Feijoada Tropical

Com um toque tropical a feijoada feita pela Andora, Alessandra e Betsi garante conquistar seu paladar !!!

Ingredientes

  • 500 g de Feijão Preto
  • 1 perna de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 6 pedaços de costelinha de porco temperada com sal e pimenta do reino
  • 1 rabo de porco dessalgado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 Batatas Inglesas em rodelas e sem casca
  • 1/2 Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1 col de sopa de Manteiga
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de manteiga
  • Farinha de mandioca o quanto baste
  • 2 xicaras de abacaxi picado em cubos médios
  • 2 xicaras de manga picada em cubos médios
  • 1/2 xicara de Alho poró em rodelas finas
  • ½ xicara de ervilha
  • Salsinha Picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Feijoada - Levar a uma frigideira bem quente, as carnes para fritar. Quando estiver bem fritinha, adicionar ½ dose de cachaça. Assim que evaporar o álcool, desligue o fogo e reserve.
  2. Feijoada - Numa Panela de pressão, cozinhe o feijão e o o rabo de porco. Após o cozimento, misture as carnes já fritas ao feijão. Reserve.
  3. Batata apimentada -Numa panela pequena, coloque água para ferver. Assim que ferver adicione sal a gosto, e as batatas já cortadas em rodelas. Desligue o fogo assim que as batatas estiverem cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
  4. Batata apimentada -Numa frigideira coloque a manteiga, sal a gosto, pimenta dedo de moça picada e um fiozinho de azeite. Adicione as batatas uma a uma, e quando dourar, vire cada uma com o auxilio de uma pinça de cozinha. Assim que os dois lados estiver dourados, com uma leve casquinha, desligue o fogo e sirva.
  5. Farofa- Numa panela colocar o azeite e fritar bem o alho. Adicionar a manteiga e a farinha, ate dar uma leve tostada. Corrija o sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  6. Salada- Misture todos os ingredientes e sirva gelada ( abacaxi, manga, alho poró, ervilha, salsinha, azeite e sal )
  7. Sirva o prato com uma porção de batata, feijão, farofa e a salada.

Tempo de preparo: 50 min

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