Aprenda a preparar bruschettas deliciosas e simples em 20 minutos

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Uma receita super simples e prática de fazer. A bruschetta é uma delícia e pode ser preparada de vários jeitos, e o melhor: fica pronta em 20 minutinhos.

Confira quatro tipos:

Bruschetta com queijo, mel e figo

Ingredientes

Pão
Azeite
Queijo Brie
Presunto Parma
Mel
Figo
Alecrim
Alho
Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Toste o pão no azeite e passe no alho em seguida;
  2. Monte com todos os outros produtos frescos: queijo brie, mel , presunto de parma, figo e alecrim;
  3. Finalize com pimenta do reino e sirva

 

Bruschetta de cogumelos salteados e cebola caramelizada

Ingredientes

Mix de cogumelos
Cebola roxa
Azeite Q/B
Alho poró
Açúcar Q/B
Sal e pimenta do reino Q/B
Alho
Queijo stepe
Presunto parma
Pão italiano

Modo de Preparo

  1. Leve na frigideira os cogumelos cortados em lâminas e azeite até ficar macio, tempere com sal e pimenta do reino, adicione o presunto parma deixe fritar e reserve;
  2. Doure a cebola com alho e alho poró até murchar e adicione uma colher pequena de açúcar para caramelizar;
  3. Doure as fatias de pão italiano com azeite e esfregue um dente de alho para saborizar o pão;
  4. Derreta o queijo;
  5. Monte as bruschettas com pão, o queijo derretido, os cogumelos salteados, a cebola caramelizada e regue com azeite

Bruschetta com cogumelos e nozes

Ingredientes

6 fatias de pão de açafrão Jodima
150g de queijo Brie
6 fatias de presunto de Parma
200g de cogumelos shitake
50g de nozes picadas
1 colher de manteiga
Creme de balsâmico
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tostar as fatias de pão na manteiga;
  2. Cortar o Brie em finas fatias;
  3. Picar os cogumelos em fatias, levar ao fogo com um pouco de azeite e manteiga, refogar e acrescentar o creme balsâmico;
  4. Cortar as fatias de Parma em 2 partes;
  5. Pra empratar: em cima de cada fatia de pão coloque uma cama de queijo brie, coloque os cogumelos refogados e o presunto, finalize com as castanhas picadas.

Bruschetta super cremosa com requeijão

Ingredientes

Cebola roxa
Tomate picado
Alho poró
Pimentão vermelho picado
Requeijão
Creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga
Pão Italiano da Jodima

Modo de Preparo

  1. Pique o alho poró, a cebola, o pimentão e o tomate;
  2. Refogue tudo numa frigideira com manteiga;
  3. Misture o requeijão e creme de leite;
  4. Misture o refogado no creme e acerte o sal;
  5. Toste os pães na manteiga.