Para o friozinho: aprenda a preparar uma canjica de doce de leite super fácil

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Foto: Blog Receitas do Chef

Quem disse que canjica é só para o período de festas juninas? Com esse friozinho que chegou ao Espírito Santo, nada melhor do que uma receita docinha e quente.

ACOMPANHE O CHEF DE FAMÍLIA NO INSTAGRAM

Para hoje, essa receita mais do que especial! Com gostinho de infância e entrando no clima do reality mais gostoso do estado, o Chef de Família, quem vai te ensinar a preparar essa delícia é a mamãe do nosso chef e apresentador Alessandro Eller, a dona Zilda Eller. 😍

E não é uma receita qualquer. Esse canjicão é feito com doce de leite. Já pensou?

Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de canjica de milho
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
Cravo-da-Índia e canela a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas

MODO DE PREPARO

Deixe a canjica de molho na água por 24 horas e transfira para uma panela de pressão com água
Adicione o cravo, a canela e cozinhe a canjica de milho por 45 minutos
Acrescente o açúcar, leite, leite condensado e o coco
Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva!

Uma delícia, né?! 🤩

REVEJA O 1ª EPISÓDIO DO REALITY CHEF DE FAMÍLIA

O reality Chef de Família é exibido na TV Vitória/ RecordTV com transmissão pelo Jornal On-line Folha Vitória sempre aos sábados depois do Balanço Geral, às 14 horas.