Thamiris Guidoni
E o próximo episódio do Chef de Família já está quase chegando! O 8º programa da temporada vai dar o que falar. Com transmissão ao vivo pela TV Vitória e pelo Jornal On-line Folha Vitória, às 14 horas, o reality vem com muita surpresa neste sábado (21).
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Não vou te contar do que se trata, mas se você em algum momento da vida já foi para a cozinha preparar algo ou viu alguém cozinhando, já deve ter ouvido falar em especiarias não é mesmo? A lista é extensa e para cada uma delas, um benefício diferente, além de dar aquele toque especial na sua receita.
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E falando em algo especial, muitas delas além de versáteis são poderosas e já podem, a partir de agora, fazer parte da sua cozinha.
Conheça algumas indispensáveis:
Cravo (fonte de vitaminas e minerais)
Muitos por aí não dão nada por ele, mas o que não falta são benefícios quando falamos sobre o cravo. Ele é fonte de vitaminas A, C e E. A primeira delas fortalece o cabelo e pele, além de melhorar a visão. A segunda, e não menos importante, ajuda o organismo na absorção de ferro e a terceira é um antioxidante poderoso, impedindo o envelhecimento precoce e fortalecendo o organismo. Além disso, o cravo também reduz as chances de câncer.
Canela (rica em fibras)
Uns amam, outros nem tanto, mas o que ela tem de pontos positivos é indiscutível. A canela está na maioria das vezes, associada ao cravo. Ela é uma fonte poderosíssima de fibra e ajuda o sistema digestório a funcionar direitinho, garantindo assim a melhor absorção dos nutrientes!
A canela também dá mais saciedade ao corpo e evita a compulsão alimentar, além de ser considerada um expectorante natural, ajudando a reduzir infecções. Ela também é uma ótima aliada na hora de combater gripes, além de ser rica em cálcio e magnésio (fortalece os ossos, dentes e coração).
Noz moscada (ingrediente detox)
Pimenta do reino (ajuda na digestão)
Cúrcuma (antioxidante e anti-inflamatório)
Curry (mistura de especiarias)