Conheça as especiarias mais indicadas para usar na hora de fazer uma receita

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Foto: Pixabay

E o próximo episódio do Chef de Família já está quase chegando! O 8º programa da temporada vai dar o que falar. Com transmissão ao vivo pela TV Vitória e pelo Jornal On-line Folha Vitória, às 14 horas, o reality vem com muita surpresa neste sábado (21).

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Não vou te contar do que se trata, mas se você em algum momento da vida já foi para a cozinha preparar algo ou viu alguém cozinhando, já deve ter ouvido falar em especiarias não é mesmo? A lista é extensa e para cada uma delas, um benefício diferente, além de dar aquele toque especial na sua receita.

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E falando em algo especial, muitas delas além de versáteis são poderosas e já podem, a partir de agora, fazer parte da sua cozinha.

Conheça algumas indispensáveis:

Cravo (fonte de vitaminas e minerais)

Muitos por aí não dão nada por ele, mas o que não falta são benefícios quando falamos sobre o cravo. Ele é fonte de vitaminas A, C e E. A primeira delas fortalece o cabelo e pele, além de melhorar a visão. A segunda, e não menos importante, ajuda o organismo na absorção de ferro e a terceira é um antioxidante poderoso, impedindo o envelhecimento precoce e fortalecendo o organismo. Além disso, o cravo também reduz as chances de câncer.

Canela (rica em fibras)

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Uns amam, outros nem tanto, mas o que ela tem de pontos positivos é indiscutível. A canela está na maioria das vezes, associada ao cravo. Ela é uma fonte poderosíssima de fibra e ajuda o sistema digestório a funcionar direitinho, garantindo assim a melhor absorção dos nutrientes!

A canela também dá mais saciedade ao corpo e evita a compulsão alimentar, além de ser considerada um expectorante natural, ajudando a reduzir infecções. Ela também é uma ótima aliada na hora de combater gripes, além de ser rica em cálcio e magnésio (fortalece os ossos, dentes e coração).

Noz moscada (ingrediente detox)

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Um poderoso desintoxicante é a noz moscada! Ela também é rica em vitaminas do complexo B, ajudando o sistema nervoso central, que além de melhorar a memória, evita problemas que estão ligadas à ela como o Alzheimer.

Pimenta do reino (ajuda na digestão)

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Gosta de pimenta do reino na comida? Além de um ótimo tempero, ela reduz a retenção de líquidos, estimula o sistema digestivo, e consequentemente, ajuda na hora da digestão. A pimenta do reino também tem propriedades anti-inflamatórias e melhora a circulação sanguínea.

Cúrcuma (antioxidante e anti-inflamatório)

Já ouviu falar em cúrcuma? Ela é um antioxidante e anti-inflamatório super potente! E além de ser ótima para a saúde do coração e evitar que se formem placas de gordura na corrente sanguínea, evitando problemas cardíacos, estudos apontam que a cúrcuma é boa para o cérebro e age contra a depressão, já que tem efeitos similares ao de antidepressivos.

Curry (mistura de especiarias)

Foto: Pixabay

O famoso e queridinho curry é um dos temperos mais associados à dieta indiana. Você sabia que a grande diferença em relação aos demais é que ele nada mais é do que uma mistura das especiarias?

Mesmo que a cúrcuma seja o ingrediente principal, no curry também tem canela, pimenta, noz moscada, gengibre, coentro, cravo e cominho. E é por esse motivo que ele traz todos os benefícios listados acima, porém, em apenas um tempero. Ele pode ser usado em várias receitas!

Massa demais né?!

Depois de todas essas curiosidades sobre as especiarias, já deixe anotado que o Chef de Família é exibido todos os sábados na TV Vitória/RecordTV com transmissão pelo Jornal Online Folha Vitória sempre às 14 horas logo após o Balanço Geral.