Magret: aprenda quatro jeitos de preparar um peito de pato em casa

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Uma receita que fica pronta em 40 minutos! Para quem não sabe, o magret é o peito do pato, e hoje, vocês vão aprender quatro jeitos de fazer essa delícia em casa.

Veja quatro jeitos de preparar:

Magret com maçãs grelhadas e redução de vinho

Ingredientes

3 magret de pato vila Germânia
2 maçãs
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
300ml de vinho tinto
80g de açúcar
10g de amido de milho
200g de farinha de trigo Regina
300ml de óleo de soja
40g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo do magret: faça ranhuras na gordura do peito sem atingir a carne e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira ainda fria coloque o magret com a pele virada pra baixo, ligue o fogo alto, acrescente a sálvia e o alecrim. Após 4 minutos vire o magret e na mesma frigideira acrescente as maçãs cortada em meia lua de aproximadamente 1cm e vire o magret e acrescente a manteiga;
  2. Para o molho: em uma panela acrescente o vinho tinto, o talo de salsão, o alho poró e a açúcar. Deixe reduzir, coe e acrescente o amido para espessar, retorne para a panela em fogo baixo. Reserve;
  3. Crispy de poró: corte as folhas e os talos de do alho poró no sentido das fibras, empane na farinha de trigo Regina e frite no óleo de soja;
  4. Empratamento: faça uma cama com as maçãs sobrepostas, corte o Magret em sentido longitudinal em 2 fatias grossas, coloque por cima da cama de maçã, faça riscos no prato com o molho e sirva.

Magret com legumes

Ingredientes

3 peitos de patosalvia
Legumes
Manteiga
Alho
Alecrim
Orégano fresco
5 mexericas
1 limão siciliano
Tomate cereja
Sal a gosto
Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Mise an place: dê três talhos no lado da pele do pato; Tempere com sal e pimenta a gosto reserve.; Passe no espremedor quase toda mexerica sobrando apenas 6 gomos; Cozinhe os legumes e reserve; Corte ao meio os tomates cereja e reserve; Descasque 6 dentes de alho e reserve; Faça a raspa do limão e misture com orégano fresco;
  2. Aqueça meia frigideira e sele o pato pelo lado da pele; Retire o peito de pato da frigideira e coloque os legumes com um pouquinho de manteiga para absorver o sabor;
  3. Coloque o caldo de mexerica para reduzir em outra panela; sele os gomos da mexerica logo após e acrescente o caldo na mesma frigideira onde você está selando os gomos da mexerica;
  4. Com o pato pronto, os legumes salteado e o molho reduzido, vamos para montagem!
  5. Coloque os legumes na lateral do prato; Corte o peito em fatias bem fina laminado e coloque ao lado dos legumes; jogue um pouquinho do molho da mexerica por cima e finalize com a raspa de limão e um pouco de folhas de orégano fresco.

Magret grelhado com aligot e tomate confit

Ingredientes

Peito de pato
Batata inglesa
Batata baroa
Creme de leite
Nata
Manteiga
Tomate cereja
Tomilho
Alecrim
Limão siciliano
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em ponto de purê, e cozinhar junto à manteiga, nata e creme de leite;
  2. Mergulhe os tomates no azeite, e ervas em temperatura baixa, até cozinhar os tomates;
  3. Grelhe o pato já pré-temperado com sal e pimenta do reino, com saltese em temperatura alta, até grelhar e ficar bem dourado;
  4. Sirva finalizando com o azeite do confit e zester de limão e acertando o sal com o sal da altis spice.

Magret com mousseline de batata baroa

Ingredientes

Peito de pato
Batata baroa
Queijo provolone
Requeijão
Sal Q/B
Pimenta Q/B
Maçã
Vinho tinto
Açúcar
Cebola
Manteiga
Azeite
Ervas frescas

Modo de Preparo

  1. Limpe o peito de pato e faça riscos diagonais na gordura para que frite e chegue na textura desejada. Depois de dourado acerte sal e pimenta e deixe descansar. O ponto do pato é mal passado;
  2. Coloque o vinho tinto na panela junto com o açúcar e as maçãs cortadas e descascadas, deixe apurar o molho. Quando as maçãs estiverem macias tire do vinho e reserve. Deixe o vinho chegar na consistência desejada;
  3. Corte a batata baroa e deixe cozinhar. Quando estiver macia passe pelo processador e deixe bem lisinho. Adicione o queijo provolone ralado fino e o requeijão. Acerte sal e pimenta e volte ao fogo para derreter o queijo. Mousseline é um purê mais mole;
  4. Corte as cebolas em pétalas ou use a cebola baby, coloque na panela com azeite e manteiga e deixe dourar. Quando estiver dourada adicione ervas frescas, acerte sal e pimenta e reserve.

Essas foram as receitas preparadas pelos competidores do Chef de Família no 2º episódio do programa.

O Chef de Família vai ao ar todo sábado, na TV Vitória/RecordTV, com transmissão pelo Jornal Online Folha Vitória, sempre depois do Balanço Geral, às 14 horas.