e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Aprenda a fazer um arroz carreteiro simples e delicioso

Aprenda a fazer um arroz carreteiro simples e delicioso

Chef de Família

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa
  • 300g de bacon
  • 300g de picanha suína Cofril
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Páprica doce Q/B
  • Páprica Picante Q/B
  • 250g de arroz parboilizado
  • 2 folhas de couve
  • 3 espeto de queijo coalho
  • 500 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em cubos pequenos, a linguiça em rodelas e a carne de porco em tiras. Corte a cebola em cubos médios, os pimentões em tiras, o alho pique bem pequeno e reserve tudo. Lave o arroz bem, até a água sair translúcida;
  2. Refogue o arroz na panela de pressão por 5 minutos (ajuda a otimizar tempo). Frite o bacon até começar a dourar, quando começar a dourar, entre com a carne de porco até dourar depois entre com a linguiça;
  3. Depois das carnes fritas, acrescente a cebola, o alho e refogue. Coloque a páprica doce e picante como preferir;
  4. Coloque o arroz e cubra com água. Vá provando o arroz para não passar do ponto. No final ajuste o sal;
  5. Corte a couve bem fininha e frite por imersão bem quente. Numa frigideira, doure o queijo coalho!

40 minutos