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Aprenda a fazer um ravioli de cogumelos e para a sobremesa, um gateau de doce de leite

Aprenda a fazer um ravioli de cogumelos e para a sobremesa, um gateau de doce de leite

Chef de Família

Ingredientes

  • 160g de farinha de trigo Regina
  • 25 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 250g de cogumelos Paris
  • 200 ml de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo Regina
  • 250 ml de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100g de shitake
  • 100g de shimeji
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 200g de doce de leite
  • 40g de farinha de trigo Regina
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes sem a farinha, bata na batedeira e vá adicionando aos poucos a farinha peneirada durante 5 minutos. Quando a massa descolar da batedeira, retire e enrole no plástico. Deixe descansar na geladeira;
  2. MOLHO DE COGUMELO: bata no liquidificador os cogumelos junto com a água e ponha pra ferver. Assim que ferver coe o líquido e reserve o purê dos cogumelos. Reduza o líquido até o ponto de caramelo colocando o creme de leite em seguida. Depois que ferver a mistura do líquido com os cogumelos, tire e reserve.
  3. MOLHO BECHAMEL: numa panela, coloque a colher de manteiga e as de farinha. Faça um roux, depois acrescente o leite e deixe engrossar. Feito isso, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  4. RECHEIO DO RAVIOLI: misture o purê de cogumelos reservado ao molho bechamel;
  5. COGUMELOS (COBERTURA): corte todos os cogumelos em cubos pequenos e refogue no azeite. Acrescente o alho e o sal e reserve. Agora é só montar e servir!
  6. GATEAU DE DOCE DE LEITE: 200g de doce de leite, 40g de farinha de trigo Regina, 2 ovos, 100g de manteiga, 60g de açúcar e 1 pitada de sal
  7. MODO DE PREPARO: no bowl da batedeira, misture a manteiga derretida com o doce de leite, acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente os dois ovos e sal, e continue batendo até chegar no ponto. Peneire a farinha e misture aos poucos com uma espátula. Unte as forminhas com manteiga e farinha, coloque o gateau até um pouco acima da metade. Coloque no freezer e depois assar no forno a 220ºC graus por 8 minutos. Tire do forno depois de assada e deixe descansar por 50 minutos e desenforme;
  8. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou de tapioca!

1 hora