e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Aprenda a fazer um risoto de beterraba com salmão grelhado

Aprenda a fazer um risoto de beterraba com salmão grelhado

Chef de Família

Ingredientes

  • 300g de salmão
  • 500 ml de vinho branco
  • Beterraba
  • 3 cebolas
  • Alho
  • 1 maço de salsão
  • 1 cenoura
  • 2 limões sicilianos
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 200g de manteiga
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. FUNDO (CALDO): em uma panela coloque 2 litros de água para esquentar, Acrescentar na água uma cebola cortada só meio, uma cenoura em pedaços grande, meio maço de salsão e uma beterraba cortada ao meio, deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos e reserve. Cozinhe na panela de pressão 2 beterrabas por 20 minutos e reserve, aguarde 10 minutos para bater a beterraba com um pouco da água de cozimento e reserve.
  2. RISOTO DE BETERRABA: em uma panela coloque a manteiga a cebola cortada em cubos pequenos e o alho, após alourar entre com o arroz arbóreo e deixe fritar o arroz por 2 minutos, coloque o vinho branco e mexa até que o vinho evapore, ir colocando o fundo que estava reservado, ir cozinhando e mexendo sem parar, colocar a beterraba que foi batida no mix e incorporar no arroz, colocar sal e pimenta branca até chegar ao seu gosto, ir mexendo e acrescentando caldo até o cozimento desejado, perto da finalização entrar com queijo parmesão e incorporar ao arroz, desligue o fogo e entre com 50gr gramas de manteiga para dar brilho e cremosidade.
  3. SALMÃO: corte as posta de salmão e tempero com sal, pimenta do reino e limão siciliano e reserve. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga, coloque um ramo de tomilho e a cabeça de alho para saborizar o azeite, entre com aa postas de salmão e deixar dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, na mesma frigideira coloque o ramo de tomate cereja uma colher pequena de açúcar e deixe confitar e reserve.
  4. EMPRATAMENTO: coloque o arroz arbóreo no centro do prato, coloque a lista de salmão lateralizado e no outro lado coloque os tomates cerejas ainda no ramo, decore com raspas de limão siciliano e sirva!

1 hora