e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Aprenda a fazer medalhão de filé mignon com batatas e farofa de bacon

Aprenda a fazer medalhão de filé mignon com batatas e farofa de bacon

Chef de Família

Ingredientes

  • 3 batatas redondas regulares e com casca
  • Azeite ou manteiga
  • Páprica defumada
  • Alho picado
  • Alecrim (pode substituir por manjericão ou tomilho)
  • 1 cebola (fazer cortes grandes)
  • 1 cenoura (fazer cortes grandes)
  • 3 medalhões tornedor de filé mignon
  • Pimenta do reino
  • Tomilho galho
  • Vinho tinto seco cabernet sauvignon
  • 3 colheres de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cubo de gelo
  • 400g de bacon frito e seco
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Para as batatas: ferver as batatas em uma água temperada (com a erva de sua preferência, uma cenoura e uma cebola) até chegar ao ponto em que o garfo perfura facilmente. Em seguida, escorra as batatas, mas atenção: NÃO descarte a água das batatas. Amasse todas elas e pincele o azeite misturando com páprica, sal, alho picado e salpique o alecrim. Em seguida coloque na airfrye para dourar por 10 minutos até formar uma casca crocante.
  2. Para os medalhões: em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e os medalhões temperados, o sal e a pimenta para selar até o ponto desejado. Junto aos medalhões acrescente o alho e o galho de tomilho para aromatizar. *Dica: com uma colher vá molhando os medalhões com o azeite do fundo da frigideira.
  3. Redução do vinho: em uma panela coloque um fio do azeite ou a manteiga para aquecer, passe o dente de alho até dourar, acrescente o vinho e os demais temperos deixa ferver. Em seguida retire o alho, experimente o tempero, acrescente duas conchas do caldo das batatas e deixe o vinho reduzir em fogo baixo.
  4. Para a maionese de bacon: bata o bacon frito no liquidificador até ficar uma farofinha. Reserve a parte para decorar e junte o leite, o gelo e a páprica (20g) com o que restou do bacon no liquidificador e vá acrescentado o óleo até dar o ponto de uma maionese rala.

1 hora

Veja o vídeo da receita