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Arroz caldoso de copa lombo: aprenda a fazer uma receita deliciosa

Arroz caldoso de copa lombo: aprenda a fazer uma receita deliciosa

Chef de Família

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parborizado
  • 1/2 cebola brunoise
  • 300 gramas de copa lombo em cubos
  • 50 gramas de alho poró
  • 50 gramas de bacon em cubo
  • Dois dentes de alho socado
  • 50 gramas de carne seca dessalgada cozida em cubinho
  • 50 gramas de cogumelos fatiado
  • 50 gramas de tomate
  • 50 gramas de pimentão amarelo
  • 50 gramas de ervilha fresca
  • Vinho branco seco a gosto
  • Açafrão
  • Colorau
  • Q/B sal
  • Q/B pimenta do reino
  • Raspa de limão siciliano
  • Q/B salsinha e cebolinha
  • Q/B queijo gruyère em cubos
  • Q/B queijo minas curado
  • Q/B parmesão ralado
  • Raspas de gengibre

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: frite o bacon e reserve. Aproveite a gordura pra selar o lombo e reserve. Passe a carne seca na panela e reserve. Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite e manteiga refogue a cebola, alho e alho poró. Junte o arroz e deixe dar uma fritada. Use o vinho branco pra soltar o fundo e entre com água do cozimento do arroz acerte o sal.
  2. Numa frigideira à parte, coloque azeite e manteiga para saltear os cogumelos e a ervilha fresca, adicione o gengibre e finalize com a cebolinha acertando sal e pimenta do reino. Coloque tudo na panela do arroz. Quando estiver quase seco, adicione os cubos de queijo gruyère e minas, misture tudo na panela e disponha em um refratário.
  3. Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno (pré aquecido 180° por 10min - ou até gratinar). Enquanto isso, numa frigideira rale o queijo gruyère numa frigideira para derreter e assim que secar e endurecer quebre pedaços para finalizar o prato. Sirva e bom apetite!

45 minutos