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Arroz de Camarão

Arroz de Camarão

Chef de Família

Ingredientes

  • 550 G Camarão rosa médio s/ casca
  • 300 G Camarão rosa grande sem casca
  • 4 UN Tomates Italianos
  • 200 G Cebolas picadas
  • 1/5 Maço Cebolinha picadas
  • 1/5 Maço Coentro picado
  • 1/5 UN Pimenta dedo de moça picada
  • 1 UN Pimenta de cheiro picada
  • 280 G Arroz (comum)
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta do reino moída na hora
  • 2 Dente Alho picados ou ralados
  • Qb Ml Azeite
  • Qb Ml Azeite de Urucum
  • Qb Ml Leite de coco 100 G Alho poró
  • Qb Ml Leite de coco
  • 3 UN Talos de coentro
  • 1 1/5 L Água filtrada
  • 350 G Cascas de camarão (limpas)

Modo de Preparo

  1. Limpe muito bem todos os camarões médios e os grandes, deixando-os separados.
  2. Tempere-os com sal e pimenta do reino e reserve;
  3. Lave bem todas as cascas dos camarões, deixando-as bem limpas;
  4. Faça um caldo de camarão com as cascas já limpas, o alho poró e os talos de coentro, assim que ferver abaixe o fogo para que permaneça quente;
  5. Corte os tomates em cubos pequenos sem as sementes; Corte as cebolas, a cebolinha e o coentro e misture com o tomate picado; Corte em cubos bem pequenos a pimenta dedo de moça e a pimenta de cheiro e reserve;
  6. Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, e coloque o alho para dar uma leve refogada,não deixe o alho dourar.
  7. Coloque o azeite de urucum mexa e junte os temperos picados e misturados (tomate, cebola, coentro e cebolinha), dê uma refogada no molho, coloque as pimentas picadas e mexa, coloque os camarões médios dê uma pré-cozida neles e tire-os da panela reservando-os;
  8. Coloque o arroz e mexa bem, coloque o sal,
  9. Aumente novamente o fogo do caldo de camarão e vá adicionando o caldo de camarão (coado) aos poucos,
  10. Va adicionando o caldo e mexendo o arroz, não pode parar de mexer,
  11. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões médios que estavam reservados e mexa para se misturarem ao arroz,
  12. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e coloque os camarões grandes para saltear,
  13. Finalize o arroz com o leite de coco e se precisar ajuste o sal,
  14. Enfeite o arroz com os camarões grandes
  15. Pode também colocar um pouco de cebolinha e coentro picados por cima
  16. Obs.: O arroz fica bem cremoso e deve ser servido imediatamente, assim que sair do fogo, para não secar e perder a cremosidade.