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Arroz Frito Tailandês – Khao Pad Goong

Arroz Frito Tailandês – Khao Pad Goong

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 copo americano de Arroz Agulhinha
  • 1 cebola em brunoise
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 Pimenta malagueta finamente picada
  • 1 pedaço médio de gengibre picadinho
  • 1 abacaxi cortado na metade
  • 200 ml de Leite de Côco
  • 100 g de Castanhas de Cajú picadas grosseiramente
  • 300 g de Camarão Vm Limpo
  • 2 colheres de sopa de Curry amarelo
  • 1 maço de cebolinha
  • 30 ml de óleo de Soja
  • 1 maço de coentro
  • 1 limão tahiti
  • 2 1/2 copos de água
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire a polpa de metade de um abacaxi. Corte-a em cubos médios e reserve-os, tanto a polpa como a banda do abacaxi.
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve.
  3. Inicie um refogado com o óleo, a cebola, o alho, o gengibre e o curry. Refogue até que dourem e junte o arroz.Refogue mais um pouco e agregue a água para cozinhá-lo. Cozinhe por cerca de 15 min até ficar macio e reserve.
  4. Em outra panela , frite em óleo os camarões , junte o arroz cozido, o leite de cóco, o abacaxi picado, as castanhas de cajú, a cebolinha, o coentro e a malagueta.Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos para apurar o sabor e recheie a cavidade vazia do abacaxi com esse arroz aromático.
  5. Decore com camarões, cebolinha picada e coentro e sirva.

50 min