e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Canjiquinha com bacon: confira o passo a passo para fazer em casa

Canjiquinha com bacon: confira o passo a passo para fazer em casa

Chef de Família

Ingredientes

  • 300g de canjiquinha Ranchinho
  • 300g bacon extra pernil Cofril
  • 3 unidades calabresa grossa
  • 500g de costelinha suína
  • 3 colheres nata
  • 1 maço de couve
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas
  • 5 alhos
  • 1 salsinha
  • 1 cebolinha
  • 1 azeite extra virgem
  • 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

  1. Para o caldo: frite a costela suína até dourar bem, e entre com água até cobrir e cozinhe na pressão por 10 a 15 minutos; Hidrate a canjiquinha Ranchinho por 10 minutos, lavando e tirando o excesso de amido;
  2. Após a pressão da costela, entre com o bacon já dourado e a canjiquinha para cozinhar na pressão por mais 12 minutos; Coloque a cebolinha e salsa finalizando.
  3. Para o dadinho de canjiquinha: cozinhe a canjiquinha já com sal em “gotas”, em uma frigideira antiaderente, com água quente aos poucos, e leve para resfriar até criar estrutura; Frite o bacon e reserve para a crocância; corte a canjiquinha fina e em formato de quadrado e frite em óleo com temperatura de 180º a 200°C.
  4. Montar com a sequência de canjiquinha, nata, bacon e couve crispy.

40 minutos