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Aprenda a fazer um espaguete à bolonhesa quarteto fantástico

Aprenda a fazer um espaguete à bolonhesa quarteto fantástico

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 pacote espaguete
  • 8 Tomates italianos maduros batidos inteiros - reserve
  • 2 tomates para cortar brunoise
  • 2 cebolas grandes
  • Talo do salsão
  • 1 cenoura grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 lata extrato de tomate
  • 1 vidro de passata rústica
  • 2 latas tomate pellati
  • Q/b azeite
  • Q/b cebolinha
  • Q,/b salsinha
  • Q,/b manjericão
  • Q/b Sal
  • Q/b louro
  • Q/b pimenta do reino
  • Q/b noz moscada
  • 1 colher manteiga
  • Q/b páprica doce
  • Q/b colorau
  • Q/b vinho branco
  • Parmesão em lasca
  • 100g bacon
  • 400g patinho moído

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO; tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola em brunoise e coloque 3 dentes de alho amassado com casca, talo do salsão. Acrescente o extrato de tomate e a folha de louro deixando "queimar" um pouco no fundo. Entre com 2 doses do vinho e mexa para soltar o fundo aromático. Assim que o álcool evaporar, entre com o tomate em brunoise,
  2. Para ajudar a retirar o fundo e em seguida junte o tomate batido, mexa bem, acrescente a passata e o pêlatti (com a própria colher quebre os tomates pelatti), coloque folha de louro e vá mexendo bem. Aerte sal e pimenta do reino, junte algumas folhas do manjericão e o louro. Entre com cenoura para acertar acidez. Deixe cozinhar para reduzir o molho, cozinhando em fogo baixo.
  3. À parte, refogue a carne moída já temperada num fio de azeite, deixe queimar o fundo. Acrescente o molho pronto, o sal e pimenta do reino. Enquanto isso coloque água na panela. Quando começar a ferver, entre com sal (com gosto de mar). Leia o modo de preparo da massa, tire 1 minuto antes. Interrompa o cozimento com agua fria. Escorra.
  4. Salteie a massa com manteiga, azeite, ervas de sua preferência. Acerte sal e pimenta do reino. Monte o prato com a massa, molho, finalize com tomatinho cereja, parmesão, bacon, erva fresca.

1 hora