e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Feijoada carioca. Confira o passo a passo para fazer em casa

Feijoada carioca. Confira o passo a passo para fazer em casa

Chef de Família

Ingredientes

  • Feijão preto 300g
  • Bacon 250g
  • Carne seca 250g
  • Picanha suína 200g
  • Lombo suíno 200g
  • Paio 200g
  • Linguiça calabresa 200g
  • Costelinha defumada 250g
  • Costelinha fresca 250g
  • Pé de porco fresco 250g
  • Cebola
  • 2 cabeças alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gost
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar durante 15 minutos na pressão, Em outra panela refogar cebola e alho, juntar o sal e mix de pimentas, Acrescente as carnes frescas e deixar dourar e reservar.
  2. Após os 15 minutos do feijão na pressão acrescente as carnes frescas douradas e as carnes defumadas. Deixe cozinhar por mais 15 minutos na pressão, Após esse tempo verifique o cozimento e acrescente as linguiças. Deixe cozinhar em panela aberta para engrossar o caldo da feijoada. Vá colocando sal e pimenta a gosto.
  3. MOLHO A CAMPANHA: 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1/2 cebola picada, 1 tomate picado, 1 colher de suco de limão, 3 colheres de azeite, 1 pitada de pimenta calabresa. Misture tudo e sirva!
  4. ARROZ: 100g de arroz branco, 3 dentes de alho cortado em lâminas, 150 ml de água aproximadamente, 2 colheres de azeite. MODO DE PREPARO: refogue o alho com azeite e depois acrescente o arroz . Refogue mais 1 minuto e em seguida adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.
  5. COUVE: 1 maço de couve picadinha, 2 dentes de alho cortado em lâminas, 2 colheres de azeite e 1 pitada de sal. MODO DE PREPARO: em uma frigideira coloque o azeite e o alho para dourar. Assim que estiver pronto, desligar e colocar essa mistura em cima da couve com uma pitada de sal até incorporar bem.
  6. FAROFA: 150g farinha panko, 2 ovos , 1/2 Colher de banha de porco , 1/2 Manteiga, 1 dente de alho picado e cebolinha. MODO DE PREPARO: uma panela já quente coloque a gordura, manteiga e o alho picado. Deixe dourar . Depois acrescente a farinha panko e finalize com a cebolinha.
  7. BANANA EMPANADA: 3 unidades de bananas prata cortada em 3 partes. Em um bolw acrescente 30ml de cachaça. Junte 100ml de água e vá juntando farinha de trigo aos poucos e mexendo até chegar ao ponto de mingau, Coloque as bananas dentro da mistura e empane Em uma frigideira colocar 200 ml de óleo e esquente. Vá fritando as bananas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro!

1 hora