e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Filé Chorizo acompanhado de Risoto de Shimeji com Bacon a Pururuca

Filé Chorizo acompanhado de Risoto de Shimeji com Bacon a Pururuca

Chef de Família

Ingredientes

  • 500g de Chorizo (2 filés de 250g) Frisa
  • Sal Grosso à gosto
  • 01 cabeça de Alho cortado ao meio
  • 01 Ramo de Alecrim
  • 02 colher de sopa de Manteiga
  • 02 colher de sopa de Azeite
  • 01 xicará de Arroz Especial para Risoto
  • 50g de Shimeji lavados e separados (solte eles para ficarem menores no risoto)
  • 50g de Bacon
  • 50g de Queijo Grana Padano Ralado
  • 100ml de Vinho Branco
  • 1/2 Cebola Branca Picada
  • 03 colheres de sopa de Manteiga
  • 02 colher de sopa de Azeite
  • Caldo de Legumes (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • Salsa Picada a Gosto
  • 150ml de Banha de Porco (para o preparo da Pururuca de Bacon)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e derreta a manteiga.
  2. Coloque os filés já temperados com sal grosso e pimenta do reino, o alho e o Alecrim. Frite cada lado por 2 minutos.
  3. Leve os filés ao forno aquecido e asse por mais 7 minutos ou ao ponto desejado.
  4. Sirva com molho de sua preferência.
  5. Retire a gordura do bacon e frite em banha de porco bem quente, ralar o restante.
  6. Em uma panela aquecida, adicione azeite e manteiga, frite a cebola picada e adicione o arroz.
  7. Acrescente o vinho, shimeji e o bacon ralado.
  8. Entre com caldo de legumes antes da mistura secar até que fique no ponto desejado.
  9. Acrescente o queijo e salsa.
  10. Tempera com pimenta do reino e acerte o sal.

1h20min