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Filé de lombo ao molho de laranja com especiarias e arroz de brócolis. Aprenda a fazer

Filé de lombo ao molho de laranja com especiarias e arroz de brócolis. Aprenda a fazer

Chef de Família

Ingredientes

  • 750g de filé de lombo
  • 2 copos de arroz Sepé
  • Alho
  • 4 copos de água quente
  • Sal a gosto
  • 100g de brócolis cozido e picotado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 laranjas
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá Cury
  • 1 colher de chá açafrão
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 partes
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de chá açúcar
  • 5 folhas de sálvia picadas

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: corte os filés de 250g para cada. Acrescente o molho de laranja e deixe marinar por 20 minutos. Frite até chegar no ponto e monte no prato com o molho reduzido.
  2. PARA O ARROZ - MODO DE PREPARO: coloque a água pra beber esquentar, acrescente o sal e alho. Depois de ferver, coloque o arroz e deixe em fogo baixo ferver até secar a água. INGREDIENTES: 2 copos de arroz Sepé, 2, dentes de alho picados, 4 copos de água quente e sal a gosto.
  3. BRÓCOLIS - MODO DE PREPARO: cozinhe o brócolis. Depois de cozido, pique todo e acrescente manteiga, alecrim, sálvia e o alho. Coloque o arroz para deglassar. INGREDIENTES: 100g de brócolis cozido e picotado, 1 colher de manteiga, 2 dentes de alhos picados.
  4. MOLHO DE LARANJA - MODO DE PREPARO: esprema as laranja, acrescente a páprica defumada, Cury e açafrão. Pique o alhoe a sálvia e junte ao molho. Coloque no tabuleiro dos filés de lombo por 20 minutos. Feito isso separe o molho dos filés e coloque em uma panela em fogo baixo e deixe secar a 2/4 adicionando o açúcar. INGREDIENTES: 2 laranjas 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá Cury, 1 colher de chá açafrão, 2 dentes de alhos amassados,1 colher de chá açúcar e 5 folhas de sálvia picadas.
  5. BATATA RÚSTICA - MODO DE PREPARO: cozinhe as batatas junto com os brócolis. Depois separe as batatas e acrescente a manteiga derretida com alecrim e alho. INGREDIENTES: 2 batatas grandes cortadas em 4 partes, 2 colheres sopa de manteiga,1 ramo de alecrim e 2 dentes de alho.
  6. MONTAGEM: arrume o filé ao lado, um ramen com arroz e as batatas do lado. Regue com o molho reduzido em cima do filé e da batata. Bom apetite!

45 minutos