e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Filé mignon ao “bode” (molho madeira)

Filé mignon ao “bode” (molho madeira)

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • Bacon a gosto
  • Cogumelo champignon em conserva a gosto
  • Cebola a gosto
  • 300 ml de molho inglês
  • 300 ml de ketchup
  • 200 ml de mostarda
  • 1 caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Molho - colocar o molho inglês em uma panela e levar ao fogo baixo. Enquanto o molho esquenta adicione o caldo de carne e mexa até dissolver, após isto adicione o ketchup e a mostarda e deixe no fogo até ferver.
  2. Carne - corte o filé mignon em fatias de aproximadamente 1cm, sendo que o corte não deve ir até o fim da carne de forma a não separar as fatias da peça de carne e entre as fatias colocar o bacon, a cebola e o champignon.
  3. carne - a carne após acondicionada em local para assar é adicionado no recipiente o molho pronto e em temperatura ambiente, deixando marinando em cerca de 12h em local refrigerado.
  4. Carne - após a carne ter ficado marinando ela é levada ao forno por aproximadamente 40 minutos em forno a aproximadamente 200°c.
  5. *observação: como o filé mignon é uma carne magra é utilizado um bacon magro de forma a não tirar a característica da carne de não apresentar gordura no prato.

1h30 min