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Jiló gratinado recheado com variedades de miúdos de frango. Aprenda a fazer

Jiló gratinado recheado com variedades de miúdos de frango. Aprenda a fazer

Chef de Família

Ingredientes

  • 3 jilós médios firmes
  • 40g de bacon em cubos
  • 50g mussarela
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 colher azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 pimentão vermelho grande picado
  • 300g de moela de frango Ki Frango
  • Páprica picante a gosto
  • 400g de coração de frango Ki Frango
  • 300g de fígado de frango Ki Frango

Modo de Preparo

  1. Corte o talo do jiló, abra uma cavidade até a metade, tempere com sal e pimenta do reino dentro. Numa frigideira, doure o bacon e reserve. Pegue uma pequena porção de mussarela e forre o jiló. Depois acrescente o bacon e finalize com parmesão ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 20/25 minutos. Deixe o jiló assar e o queijo começar a derreter e a dourar. Retire do forno e sirva quente.
  2. PARA A MOELA ENSOPADA: pegue 1/2 cebola picada, 1 tomate médio picado, 3 dentes de alho picados , 1/4 pimentão vermelho grande picado.
  3. PARA A MOELA: 300g de moela de frango Ki Frango, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, páprica picante a gosto. Manteiga a gosto. Tempere a moela com sal, pimenta, a páprica e reserve. Na panela de pressão, refogue a cebola, alho, tomate e o pimentão, Acrescente a moela temperada, cubra com água e tampe. Deixe cozinhar na pressão por 20/25 minutos.
  4. PARA O CORAÇÃO DE FRANGO REFOGADO: 400g de coração de frango Ki Frango, sal a gosto, pimenta a gosto, 1 dente de alho picado. Numa panela quente, junte um fio de óleo, acrescente o coração temperado e deixe selar. Após o coração começar a carameliza, retire do fogo e reserve. Cuidado com alho pra não queimar e amargar!
  5. PARA O FÍGADO DE FRANGO ACEBOLADO: 300g de fígado de frango Ki Frango, 1 cebola média picada no comprimento, sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Tempere o fígado com sal e pimenta do reino e reserve. Numa panela quente, acrescente o óleo, junte o fígado e doure até que a coloração fique uniforme. Acrescente a cebola picada e solte o fundo com uma colher de sopa de água. Misture o fígado com a cebola e reserve.
  6. Sirva com bastante cebola acompanhando.

1 hora