e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Rabada com purê de mandioca

Rabada com purê de mandioca

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 rabo médio
  • 3 pau de canela
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • cheiro verde a gosto
  • 500g de linguiça calabresa
  • 1kg de mandioca
  • 1 maço de couve

Modo de Preparo

  1. Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com canela,se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora.
  3. Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole.
  4. Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
  5. Purê - enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar.
  6. Purê - depois de cozida reserve.
  7. Purê - depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
  8. Couve - Corte a couve em chifonade e frite em abundância de óleo
  9. Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde. Coloque o crocante de couve em cima da rabada.

1h40min