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Rabanada com sorvete artesanal de doce de leite e praliné de amêndoas

Rabanada com sorvete artesanal de doce de leite e praliné de amêndoas

Chef de Família

Ingredientes

  • Canela à gosto
  • 300g de açúcar
  • 2 ovos
  • Leite condensado meia lata
  • 300 ml de leite manteiga
  • Creme de leite fresco
  • 1 lata de doce de leite
  • 100g de amêndoas
  • 50 ml de água

Modo de Preparo

  1. RABANADA: corte o pão na largura de 1 dedo. Faça um creme com meia lata de leite condensado, 2 ovos e 300ml de leite. Unte uma forma com bastante manteiga, passe as fatias na mistura de ovos e coloque na forma. Leve ao forno até dourar (pode ser feita na frigideira com manteiga também). Quando sair do forno, passe as rabanadas em uma mistura de canela e açúcar e reserve.
  2. SORVETE: bata na batedeira 1 vidro de 300 ml de creme de leite fresco até o ponto de bico. Misture quase todo doce de leite no creme batido deixando um pouco para misturar no final da receita. Coloque o creme em uma forma untada com manteiga e salpique pedaços de doce de leite pelo sorvete. Leve ao freezer até endurecer.
  3. PRALINÉ: coloque na panela 150g de açúcar e 50 ml de água e deixe até fazer um caramelo. Misture as amêndoas picadas até toda a amêndoa ficar envolvida no caramelo. Leve para esfriar em um tapete de silicone ou em uma forma untada para não agarrar. Assim que esfriar, quebre o praliné como uma farofa e reserve.
  4. MONTAGEM: monte a rabanada morna, coloque 1 bola de sorvete, o crocante por cima e sirva!

2 horas