e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Receita de espaguete ao molho bolonhesa super cremoso. Veja como fazer

Receita de espaguete ao molho bolonhesa super cremoso. Veja como fazer

Chef de Família

Ingredientes

  • 6 tomates italianos picados concasse (sem pele e sem semente)
  • 1 lata de tomate pelado ou garrafa de passata
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 cebolas roxas cortadas em 4 partes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maço de salsa fresca
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de cheiro verde Alti Spices
  • 100g de bacon Saboratta picado
  • 500g de carne bovina moída
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 2 colheres de cream cheese
  • 100g de pistache sem casca 50g de parmesão ralado
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 xícara de folha de manjericão fresco
  • 50g de parmesão ralado
  • 500g de espaguete

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: junte os tomates picados com as duas cebolas picadas, o pimentão e um pouco do manjericão e bata no liquidificador. Caso necessário adicione um pouco de água gelada. Reserve.
  2. Em um bowl tempere a carne moída com o molho shoyu, sal, pimenta do reino e ervas secas (cheiro verde) e reserve. Em uma panela ou frigideira funda junte o bacon e deixe ele derreter a gordura e tostar levemente. Se tiver muita gordura, escorra o excesso e reserve o bacon em papel toalha. No fundo do bacon na panela refogue o alho e o salsão e deixe dourar.
  3. Junte a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar todo. Coloque a passata/pelati na carne. Junte o resto da mistura batida e deixe cozinhar em fogo médio/baixo. Fique atento a quantidade de líquido, não deixe secar. Quando estiver tudo bem cozido e incorporado, acrescente a parte do cream cheese e dissolva bem no molho.
  4. Coloque uma colher de cada vez e mexa, pra não clarear muito o molho. O intuito é só puxar uma cremosidade e deixar mais fluído. Por fim, junte a salsa picada e misture.
  5. PESTO DE PISTACHE E MANJERICÃO: 100g de pistache sem casca, 250ml de azeite de oliva, 1 dente de alho, 1/2 limão espremido,1 xícara de folha de manjericão fresco, sal e pimenta do reino a gosto, 50g de parmesão ralado.
  6. MODO DE PREPARO: junte o manjericão, azeite e o alho e bata no liquidificador ou mixer até ficar homogêneo. Acrescente o pistache e triture até incorporar. Junte o parmesão e misture para finalizar.
  7. ESPAGUETE: 500g de espaguete, sal, água. MODO DE PREPARO: em uma panela coloque a água e o sal. Deixe levantar fervura. Junte o espaguete e deixe cozinhar. O ponto é al dente.

1 hora