e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Receita de nhonque de pitaia com fonduta de grana padana e mingho

Receita de nhonque de pitaia com fonduta de grana padana e mingho

Chef de Família

Ingredientes

  • 500g de batata asterix
  • 1 ovo
  • 150g de trigo
  • 150g de parmesão ralado (o mais fino que puder. Os competidores fizeram na zester)
  • Semolina
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a água em abundância e só depois adicione sal (a ponto de água do mar). Prove!
  2. Coloque 500g de batata asterix com casca. Teste o deslize da faca. Nunca cozinhe na pressão justamente pra não perder o ponto. Descasque segurando com pano e raspando com a faca (o mais rápido possível para já amassar e passar na peneira - descartar os grumos).
  3. Faça um forte com o purê e colocar o ovo batido no Garfo e o parmesão. Misture com o raspador essa primeira parte até ficar bem homogênea. Prove e acerte o sal. Lembrando que o sal é INTENSIFICADOR de sabor. Ele vai realçar o sabor do queijo e batata
  4. Lembre-se de ter um parmesão bom e que não seja muito salgado. Prove antes de misturar na batata porque se for muito forte não será preciso colocar 150g. Precisa ter o gosto da batata!
  5. AdicionE a pitaya peneirada. Quanto menos líquido melhor. Misture até alcançar a cor desejada
  6. Abrir a massa pra esfriar totalmente
  7. Essa parte agora é a delicada. Misture o trigo na massa. Vá penetrando aos poucos o trigo e incorporando. Você vai sentir a massa macia e leve. Ela não vai grudar! Esse é o último ponto que será necessário provar o sal. Polvilhe a semolina na bancada e em cima da massa, Corte para fazer os rolinhos
  8. Faça os rolinhos e polvilhe a semolina. Una os rolinhos acertando as pontas
  9. Coloque uma panela com água em abundância para ferver. Acrescente o sal depois de levantar fervura. Prove!
  10. Prepare o bolo com água gelada e gelo. Separe no escorredor e pegue uma vasilha para colocar o nhoque já branqueado
  11. Enquanto ferve água, vá cortando a massa (lembrando que no cozimento, ela incha um pouquinho). Coloque porções no pano (facilita ao levar para a panela). Marque as massinhas com garfo
  12. Após ferver, leve as massas, mexa a água e deixe subir. Deixe 1 min e retire com uma escumadeira direto pra água gelada e já pode colocar mais uma porção para ferver
  13. Repita o processo até acabar as massa
  14. Prepare a saltese (manteiga, azeite, sal, pimenta do reino)
  15. Finalize com raspas de limão siciliano

45 minutos