e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Receita de risoto de queijo super cremoso. Veja como fazer

Receita de risoto de queijo super cremoso. Veja como fazer

Chef de Família

Ingredientes

  • 300g arroz arbóreo
  • 200ml de vinho
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo camembert
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 100g de cebola
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 50g de cenoura
  • 60 g de alho poro
  • 1 cx de tomate uva
  • 1 limão siciliano
  • 1 litro de água
  • 400g de Short Rib
  • 4 galhos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: o primeiro passo é caldo de legumes. Numa panela coloque a cebola, a cenoura e o alho poró e deixe suar um pouco na panela com o calor. Adicione a água e deixe em fogo baixo até que reduza um dedo o líquido. Desligue a panela e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Antes de começar a dourar o alho adicione o arroz e mexa até misturar todo com o azeite. Sempre mexendo, observe que o arroz vai mudando de cor. Adicione o vinho branco seco e continue mexendo. Quando secar o vinho, adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz e vá mexendo sempre. Depois de secar a água adicione mais. Vá fazendo isso e observando o grão do arroz. Ele tem que estar ao dente. Adicione o suco de meio limão siciliano junto com o caldo, o tomate uva e continue mexendo.
  3. Sempre que secar tem que adicionar caldo e não parar de mexer nunca. Se preferir, o tomate pode ser batido antes no liquidificador.
  4. Prove o arroz e veja por dentro do grão, se estiver um pontinho branco no meio, desligue a panela e adicione a manteiga gelada e o queijo camembert sem a casca branca. Não pare de mexer até que a manteiga e o queijo tenham derretido.
  5. Sirva imediatamente. Você também pode raspar o limão siciliano e adicionar ao risoto já no prato.
  6. SHORT RIB: pré aqueça um forno a 180°C por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela grossa e deixe bem quente, coloque o Short Rib e sele de todos os lados. Desligue a panela e adicione a manteiga, sal a gosto, o tomilho, os dois dentes de alho e banhe com uma colher o short ribe. Transfira tudo para uma bandeja e leve ao forno por 10 minutos, fatie e sirva com o Risoto.

1 hora