e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Saiba como fazer um arroz brasileirinho com farofinha de castanhas

Saiba como fazer um arroz brasileirinho com farofinha de castanhas

Chef de Família

Ingredientes

  • 200g de arroz Sepé branco
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Filé de peito de frango Kifrango
  • Vinho branco
  • Chimichurri
  • Páprica doce e defumada
  • Ramo de alecrim e sálvia
  • 3 maracujás
  • 100g manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • Açúcar
  • 100g de nozes
  • 100g de castanha de caju
  • 100g de castanha do Pará
  • 20g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Alho
  • Panko

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: refogue o alho e cebola no azeite. Acrescente o arroz e o sal, depois cubra com água e deixe ele pré cozido. Corte os pimentões em cubos pequenos e refogue eles por cerca de 1 minuto. Acrescente os pimentões no arroz, em seguida, coloque a segunda água. Deixe a água secar e ajuste o sal;
  2. PEITO DE FRANGO MARINADO: faça uma marinada, de pelo menos 25 minutos, misturando todos os ingredientes, e selar os filés com manteiga, alecrim e sálvia.
  3. MOLHO DE MARACUJÁ: 3 maracujás,100g manteiga, 200ml de creme de leite, açúcar e sal. | Coe os maracujás, e deixe alguns caroços para estética; Reduza todos os ingredientes, e vá adicionando o açúcar aos poucos para equilibrar a acidez do molho.
  4. FAROFA DE MIX DE CASTANHAS: 100g de nozes,100g de castanha de caju, 100g de castanha do Pará, 20g de manteiga, sal a gosto, pimenta a gosto e 2 dentes de alho | MODO DE PREPARO: coloque 80g de cada castanha no liquidificador para triturar; Pique o alho bem pequeno; Pique o restante das castanhas grosseiramente; Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho. Deixe fritar até começar a dourar. Depois acrescente as castanhas e vá mexendo para não queimar. Quando começar a torrar as castanhas acrescente o Panko e continue mexendo para tudo ficar bem crocante. Ajuste sal e pimenta.

45 minutos