e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Saiba como fazer uma canjiquinha primavera deliciosa

Saiba como fazer uma canjiquinha primavera deliciosa

Chef de Família

Ingredientes

  • 2 copos de canjiquinha Ranchinho
  • 300g de lombinho suíno
  • 200g de calabresa fina
  • 200g de bacon fatiado
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Couve
  • Alho
  • Sal
  • Cebola
  • Páprica doce
  • Seleta de legumes frescos
  • 200g de queijo coalho
  • Trigo Regina para empanar
  • Óleo
  • Alho poró
  • Cenoura
  • Pimenta dedo de moça
  • Ervas frescas
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Faça um fundo de vegetais com cebola, alho poró, cenoura e 2 litros de água; deixe ferver até soltar o sabor dos vegetais (cerca de 30 minutos);
  2. Na panela de pressão, refogue a cebola, o alho amassado e deixe bem douradinho; acrescente a seleta de legumes e refogue um pouquinho;
  3. Logo após, acrescente a canjiquinha, 2 litros de fundo de legumes e deixe na pressão por 2 minutos. Desligue a panela e deixe sair a pressão; frite o lombinho e a linguiça cortada em rodelas e acrescente na canjiquinha; deixe ferver, adicione o sal, a pimenta e o cheiro verde à gosto.
  4. Para a farofa de bacon: coloque duas folhas de papel toalha em um prato, o bacon fatiado fino e duas folhas de papel toalha por cima; Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até ficar crocante; Para fazer a farofa é só quebrar em pedaços pequenos ou processar.
  5. Para a pipoca de coalho: corte o queijo coalho em pedaços pequenos, deixe na água de molho por alguns minutos; Tire da água, escorra o excesso de água e passe no trigo; Coloque para fritar em imersão em óleo quente até dourar.
  6. Para o azeite saborizado: coloque azeite na panela e esquente, mas não deixe ferver. Assim que esquentar o azeite, adicione as ervas e deixe esquentar; reserve;
  7. Sirva a canjiquinha com farofa de bacon, pipoca de queijo coalho e o azeite temperado.

40 minutos