e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Saiba como fazer uma picanha suína com queijo gorgonzola e bacon

Saiba como fazer uma picanha suína com queijo gorgonzola e bacon

Chef de Família

Ingredientes

  • Picanha suína temperada 800gr
  • Linguiça defumada
  • 200gr de bacon
  • 200gr queijo gorgonzola
  • 150gr queijo parmesão
  • 150gr feijão fradinho
  • 200gr de tomate
  • 3 unidades de brócolis
  • 500gr de palmito
  • 200gr pimentão vermelho
  • 100gr de pimentão amarelo
  • 100gr cebola roxa
  • 2 unidades limão siciliano
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: em uma panela de pressão cozinhe o feijão fradinho e deixe al dente e reserve. Em uma panela aqueça meio litro de água e coloque o brócolis por 5 minutos, retire e reserve, corte em cubos os pimentões, o palmito e junte todos em um bowl, tempere com 1 unidade de limão siciliano e azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto,
  2. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e meia colher de manteiga entre com a peça de picanha suína inteira e deixe dourar de todos os lados, após levar ao forno por volta de 10 minutos, deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias grosas e reserve.
  3. GELEIA DE CEBOLA ROXA: em uma panela cozinhe a cebola roxa com duas colheres de açúcar e 100 ml de água até caramelizar as cebolas, quando estiver em ponto de cozimento ideal entre com uma colher de manteiga, bata tudo no liquidificador e reserve.
  4. TOMATE ASSADO: frite o bacon em cubos e reserve, frite a calabresa defumada e reserve. Corte a parte superior do tomate e reserve, retire toda parte interna do tomate e coloque gorgonzola, bacon e a calabresa defumada que já estão feitas, coloque o queijo parmesão por cima do tomate e leve ao forno por 15 minutos.
  5. Agora faça o empratamento conforme gosto e aproveite!

1 hora