e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Talharim de pitaya com fonduta siciliana e picanha. Veja como fazer

Talharim de pitaya com fonduta siciliana e picanha. Veja como fazer

Chef de Família

Ingredientes

  • 200g de trigo Regina
  • 1 ovo
  • 1/2 de pitaya
  • Sal
  • 1 vidro creme de leite fresco
  • Fio de azeite
  • 1/2 cebola em brunoise ( picada)
  • 100g parmesão ralado (ou queijo de sua preferência)
  • Q/b Noz moscad
  • Q/b sal Q/b pimenta do reino
  • Raspa de limão siciliano
  • Suco de 1/4 do limão siciliano
  • 1/2 meia picanha suína
  • 3 dentes de alho inteiro amassado com casca
  • Ramo de tomilho e alecrim
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. MASSA DE PITAYA, 200g trigo Regina, 1 ovo, 1/2 pitaya, Q/b sal. MODO DE PREPARO: misture todos ingredientes, até focar uma massa homogênea e não grude na mesa ou mão. Caso precise vá adicionando mais farinha de trigo ais pouquinhos até chegar ao ponto. Ou mais poupa de pitaya caso a massa esteja muito seca. Cubra a massa e deixe descansar por 30min ( protegendo para ela não ressecar).
  2. Após esse tempo, abra a massa com cilindro ou rolo na espessura de sua preferência e corte no formato de talharim. Reserve em cima de uma bancada enfarinhada ( pouca farinha) para secar ou no varal de massas. Enquanto isso ponha água em uma panela grande ( 1 litro de água para cada 100g de massa cortada). Depois que levantar fervura, acrescente 1 colher generosa de sal ( tem que ficar com gosto de água de mar). Leve a massa para cozinhar por 2 ou 3 min retire e interrompa seu cozimento na água gelada.
  3. Prepare uma sauteuse ( frigideira abaulada para saltear) com pouco de manteiga, azeite e ervas frescas de sua preferência ( usamos tomilho) e alho amassado com casca. Passar a massa acertar sal e pimenta do reino e reservar.
  4. FONDUTA SICILIANA: 1 vidro creme de leite fresco, fio de azeite, 1/2 cebola em brunoise ( picada), 100g parmesão ralado (ou queijo de sua preferência), Q/b Noz moscada, Q/b sal, Q/b pimenta do reino, raspa de limão siciliano, suco de 1/4 de limão siciliano. Modo de Preparo Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola só até fixar transparente, acrescente o creme de leite em fogo baixo, junte o queijo e mexa até derreter, coloque Noz moscada ralada na hora, e as raspas do limão siciliano, acerte sal, pimenta do reino, suco do limão e mexa bem, desligue o fogo. Use quente, misturando a massa ou dispondo no prato perto da massa.
  5. PICANHA SUÍNA SABORATTA: 1/2 meia picanha suína, fio de azeite, 3 dentes de alho inteiros amassados com casca, ramo de tomilho e alecrim. Sal e pimenta do reino a gosto. MODO DE PREPARO: em uma frigideira, ponha um fio de azeite o alho, as ervas e quando estiver bem quente, ponha a picanha com a gordura para baixo deixe derreter a gordura e Selar a carne, faça esse processo por todo lado da carne. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200° por uns 5 min para chegar ao ponto. Deixe descansar 5 minutos fira do forno antes de cortar. Fatie e monte o prato. Pode acrescentar sal e pimenta do reino para dar um toque a mais nesse momento.
  6. Capriche no empratamento. Podem finalizar com amêndoas tostadas e brotos ou ramo de tomilho. Bom apetite!

1 hora