e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Tornedor de alcatra na caminha de baroa

Tornedor de alcatra na caminha de baroa

Chef de Família

Ingredientes

  • 500g Miolo de alcatra Frisa
  • 500g Batata baroa
  • 500ml Vinho tinto seco (uva a gosto)
  • 1 maço Alecrim
  • 200ml Leite
  • 3 unidades Dentes de alho
  • 100g Manteiga
  • 1 colher cha Açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Carne - Corte a carne em dois pedaços de 6 cm de espessura, tempere com sal e alho batido.
  2. Carne - Coloque numa frigideira o azeite e o alecrim e quando estiver bem quente coloque as carnes.
  3. Carne - Deixe grelhar por 4 minutos cada lado.
  4. Carne - Após isso, retire e leve ao forno à 180°C por 5 minutos.
  5. Mousseline de baroa - Descasque as batatas baroa, corte em pedaços e coloque numa panela com água para ferver em fogo alto por 20 minutos e coloque uma pitada de sal.
  6. Mousseline de baroa - Escorra a água e amasse as batatas ou coloque no processador de alimentos para ficar bem triturado.
  7. Mousseline de baroa - Volte com as batatas para a panela em fogo médio, acrescente sal, leite e a manteiga.
  8. Mousseline de baroa - Misture bem.
  9. Molho de Vinho - Coloque o vinho na frigideira que fez as carnes em fogo médio e deixe reduzir um pouco. Acrescente uma pitada de açúcar e sal para acertar o sabor.

50 min