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Veja como fazer uma costela de cordeiro com redução de vinho e molho pesto

Veja como fazer uma costela de cordeiro com redução de vinho e molho pesto

Chef de Família

Ingredientes

  • 600g de trigo Regina
  • 5 ovos
  • 1 maço de hortelã
  • 150g de queijo parmesão
  • 100g de nozes
  • 2 unidades de cebola
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 30g de açúcar
  • 1 limão siciliano
  • 400g costeleta de cordeiro
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 ml de vinho tinto

Modo de Preparo

  1. COSTELETAS DE CORDEIRO: em um bolw coloque o vinho branco, o suco de meio limão siciliano, uns galhos de tomilho, sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Coloque a costeleta de cordeiro já limpa e deixe marinar por 10 minutos.
  2. MASSA FRESCA: em um bolw coloque 5 ovos, 500 gramas de trigo e 8 folhas de hortelã picada, Coloque os ovos e vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Depois abra com um rolo e deixe descansar alguns minutinhos corte em tiras e cozinhe em água fervendo já com sal por 5 minutos.
  3. MOLHO PESTO DE HORTELÃ: no liquidificador coloque meio maço de hortelã já higienizado, as nozes, o queijo parmesão, açúcar, azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e vai batendo devagar para não aquecer o molho. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite, uma colher de manteiga, 2 ramos de tomilho, 3 dentes de alho amassados com cascas e entre com a costeleta de Cordeiro com a parte do osso virado para baixo.
  4. Depois deixe dourar de um lado por aproximadamente 5 minutos vire e doure o outro lado por mais 5 minutos, reserve e deixe descansar por 5 minutos,. Separe as costeletas individuais e volte para mesma frigideira por mais 1 minuto de cada lado e reserve.
  5. REDUÇÃO DE VINHO TINTO; em uma panela aqueça em fogo baixo 250 ml de vinho tinto até reduzir na textura de mel e reserve para decoração do prato!

1 hora