Café no ES e no Mais Doce nunca é demais! E tem festival na área, confira.

Mais Doce

Longe da gente querer dar spoiler, mas vai ter café na confeitaria do Mais Doce sim! 

O segmento da cafeicultura é a principal atividade agrícola do Espírito Santo e gera cerca de 400 mil empregos diretos e indiretos. No estado, existem 131 mil famílias produtoras, o que é motivo de orgulho e leva o nome de diversos capixabas pelo país e para atravessar fronteiras e ganhar o mundo.

O estado é o segundo maior produtor brasileiro de café e responsável por mais de 30% da produção do país. Atualmente, são 402 mil hectares ocupados com a missão de produzir café. A atividade cafeeira é responsável por 37% do PIB agrícola capixaba. Motivos de sobra para enfatizar o assunto nós temos, né? Afinal, o café é paixão de quase 100% dos brasileiros!

Além do café ter um lugar especial no estado, o que ficou bem claro, também tem seu lugar na confeitaria. Por que não combinar o café com outros ingredientes e surpreender os jurados do Mais Doce?

Ah, e temos uma mãozinha mais do que especial. Nosso parceiro Extrabom Supermercados deu início a um festival do café e é possível esperar várias promoções nas unidades e também pelo e-commerce.

Segundo Yuri Corrêa, gerente de Marketing da rede, o festival vai até o final do mês de maio em todas as lojas.

“Vai ter muito conteúdo dentro da loja e no site, e o programa vai fazer parte dessa construção, com receitas com essa temática. Vamos juntar o útil ao agradável para levar a melhor experiência para o cliente, e o café é um produto do dia a dia, da família, que todo mundo gosta e que é bem capixaba”, disse.

A ideia é que a prova chegue ao consumidor. “Ele assiste ao episódio e para vivenciar o que está vendo, basta se dirigir às nossas lojas ou comprar on-line”, acrescentou Yuri.

E por que não aquecer os motores com uma bela receita que une café e confeitaria? Esta esta está no livro “Receitas com café… bem simples”, publicado pela primeira vez no Reino Unido. Vamos lá?

Muffin de café irlandês (rende 12 porções)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol para pincelar
  • 2 ¼ de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo extra batido
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de café
  • 2 colheres de sopa de licor de café
  • ¼ xícara de uísque
  • Creme de leite batido para servir

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 oC. Pincele uma assadeira para 12 muffins com óleo de girassol ou forre com 12 forminhas de papel (que tal dar uma passada na Colibri Festas?). Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.

Em outra tigela grande, obtenha um creme com a manteiga e o açúcar, acrescente o ovo batido e misture. Adicione o creme de leite, a essência de amêndoa, o café, o licor de café e o uísque e misture. Adicione a mistura de uísque à mistura de farinha e mexa delicadamente para incorporar. Não bata demais a massa – tudo bem se ficar um pouco grumosa.

Divida a massa igualmente na assadeira (encha dois terços de cada fôrma). leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva quente ou coloque em uma grade para esfriar. Se desejar, corte a parte de cima e recheie os muffins com creme de leite batido.