Dia dos Namorados chegando e é claro que é hora de falar de chocolate no Mais Doce

Mais Doce

O amor está no ar! O Dia dos Namorados se aproxima e pouca coisa combina tanto com a data como o chocolate. Inclusive, a temática tem tudo a ver com o próximo desafio que os competidores do reality Mais Doce vão enfrentar neste sábado (10), às 14h, na telinha da TV Vitória | RecordTV.

As três duplas (segredo, hein, informação em primeira mão!) vão trabalhar com esse ingrediente para impressionar os jurados. E a escolha, para deixar as receitas ainda mais afetivas, não poderia ser outra a não ser a dos bombons Garoto. Mas chega de spoiler!

Antes de tudo, para entender um pouquinho mais sobre esta ligação que o chocolate traz com o amor, a confeiteira e jurada em diversas provas desta quarta temporada do programa, Julia Candeias, explica que de fato a iguaria é sinônimo de afeto e alegria, até porque contém substâncias que atuam no cérebro, provocando a sensação de bem estar.

“E é por isso que principalmente no Dia dos Namorados o chocolate é tão procurado. E não somente nos bolos, que muitas vezes associamos logo de cara. O que vendo muito na data são os bombons, os cookies com chocolate, sempre com uma cremosidade, como com Nutella. O mesmo com os bombons, são muitos com ganache, que é a junção do chocolate com o creme de leite ou com outra bebida. São bem pedidos os alcoólicos, com Amarula, ou os com recheio de conhaque”, iniciou.

Segundo Julia, a procura é muito grande pelo chocolate de sabor mais intenso, meio amargo, nem tão doce. “O que é legal também é aquela ganache em uma versão bem fluida, para fazer o fondue. Tem até o que é feito na casca de chocolate em formato de coração, com a ganache dentro, e pode aproveitá-la com o parceiro passando morangos, uvas, biscoitos, isso sai bastante também”, acrescentou.

A confeiteira também explicou que especificamente para esta data, o que mais vende é a mistura do chocolate meio amargo com frutas vermelhas ou com caramelo salgado, ou até mesmo com o maracujá. Ela garante que estes sabores ficam bem gostosos.

Para garantir a diversão dos pombinhos, Julia ensinou como fazer a ganache de chocolate meio amargo. Confira a receita:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Aproveite para consumir como fondue e utilize frutas como morango e uva.

Chocolate é afrodisíaco

Outra importante jurada do reality, a professora universitária do curso de Gastronomia, Andrea Souto, trouxe curiosidades sobre o chocolate, inclusive dizendo que no passado ele era consumido na forma líquida.

“Já era considerado desde as culturas mais antigas um alimento afrodisíaco, capaz de estimular apetite sexual. Mas por que isso? Porque libera endorfina, que dá sensação de prazer. Além disso, é rico em flavonoides, com propriedades antioxidantes, o que também favorece o desempenho sexual”, ressaltou.

O interessante para a consultora de confeitaria é que o produto também combina com outros alimentos que também são considerados afrodisíacos, até mesmo com a canela ou algum cítrico.

“Se for para falar das receitas mais procuradas no Dia dos Namorados, sem dúvida são as que levam chocolate, que pode ser alinhado com frutas ácidas, como morango e laranja, e até mesmo com bebidas, pimentas e especiarias. Se eu for indicar algo para a data, indico um fondue, não só o salgado. Isso porque o fondue permite brincar com tudo isso, como com frutas e especiarias. Geralmente coloco chocolate, creme de leite e uma bebida que tenha uma acidez. Preparo e brinco com as frutas e outros ingredientes. Geralmente para 1/2 quilo de chocolate, coloco 250g de creme de leite e 100 ml de algum licor, como o limoncello”, pontuou. 

A Chocolates Garoto tem 94 anos de experiência com a paixão pelo chocolate

Marcos Freitas, gerente de marketing de Nestlé/Garoto, destacou o quanto os bombons da marca de raízes capixabas têm esse clima de afetividade que combina com o Dia dos Namorados. “A Garoto desenvolve sabores e texturas que envolvem os consumidores em uma experiência sensorial inesquecível e que combina perfeitamente com o clima romântico do Dia dos Namorados. E neste quase um século de tradição na produção de chocolates, conquistou a confiança e o carinho dos consumidores ao oferecer produtos de qualidade e momentos de alegria e celebração”, disse.

“Um ótimo presente que combina com a data é a caixa de bombom amarela da Garoto, pioneira e mais vendida do mercado, que possui uma variedade de opções para agradar os mais variados paladares, dando destaque ao Serenata de Amor, um dos grandes clássicos da marca”, concluiu.

Divirta-se sozinho ou bem acompanhado

Ninguém mais vai ficar passando vontade depois do episódio que vai ao ar no próximo sábado (10)! E para quem não tem namorado, também dá para se deliciar sozinho ou com amigos; por que não? Aproveitem para se inspirar com os nossos confeiteiros do Mais Doce.

E além de conferir os episódios, fique de olho no Instagram @rededesabores para não perder nenhum detalhe e também conferir os bastidores dessa competição! E para ficar por dentro do que ocorreu no último sábado (03), acesse a aba “Episódios”.