Veja tudo que aconteceu no terceiro episódio da 4ª temporada do Mais Doce

Mais Doce

A cada episódio, a 4ª temporada do reality Mais Doce, da TV Vitória|RecordTV, está ficando mais disputada. Desta vez, os oito participantes, divididos em duplas, tiveram que fazer um bolo usando cobertura de Chantilly, uma das mais queridinhas entre os brasileiros.

Para completar o desafio, os competidores tiveram apenas 1h30 e as duplas vencedoras da prova levaram 1 ponto cada, sendo que não houve ainda qualquer eliminação no programa.

As duplas vocês já conhecem: Ruan e Flávia; Kakula e Cíntia; Mayara e Andreia e Laura e Renata. As quatro colocaram a mão na massa para entregar um bolo que surpreendesse as juradas Juliana Marculano, Andrea Souto e Julia Candeias.

Para introdução do episódio, os apresentadores, Alessandro Eller e Paôla Cakes, afirmaram que, para as duplas que perderam o episódio passado, vencer desta vez seria importante para permanecer na competição. “O Extrabom mandou uma caixa surpresa e vocês têm que ver e pensar rápido no que vão utilizar”, pontuaram.

Para iniciar a disputa do dia, o primeiro duelo envolveu as duplas campeãs do episódio anterior, que foram Ruan e Flávia e Laura e Renata. Inicialmente, abriram a caixa do Extrabom, recheada com variedades que contavam com amêndoas, nozes, creme de leite, chocolates Garoto e muito mais.

Primeiro enfrentamento: Ruan e Flávia versus Laura e Renata. Veja o que foi preparado:

  • Ruan e Flávia – “Nossa intenção era entregar um bolo com croque de amendoim, com doce de leite Veneza e brigadeiro meio amargo com caramelo salgado. Essa é a receita para ganharmos de novo”, disseram.
  • Laura e Renata – “Teve cobertura de chantilly, é claro. A gente fez um bolo de massa branca com um brigadeiro de caramelo, uma redução de morango fresco, amêndoas tostadas e um brigadeiro de caramelo, com uma mousse de chocolate branco com cream cheese e brigadeiro branco para encorpar”, explicaram.

Na primeira avaliação, das duplas Ruan e Flávia (cor marrom) e Laura e Renata (cor azul), quem levou a melhor foi a segunda delas, que chegou aos dois pontos nesta etapa da competição. A primeira se manteve com um ponto conquistado na semana anterior.

Questionada a Chef Andrea Souto sobre qual receita ela prepararia se estivesse na prova, ela disse que tentaria se arriscar e sair da zona de conforto. “Eles viram, por exemplo, um monte de castanhas e estão focando às vezes em uma oleaginosa só. De repente poderiam trabalhar com mais de uma, fazer um mix, por que não? Ou mesmo brincar com as especiarias, jogar uma pimenta, um gengibre”, disse.

Segundo enfrentamento: Mayara e Andreia versus Kakula e Cìntia. Confira as receitas:

  • Mayara e Andreia – “Fizemos um bolo com recheio de brigadeiro branco, com pedaços de morango e um recheio de flocos, de massa branca, usando a mistura para bolos Regina”, afirmaram.
  • Cíntia e Kakula – “Quisemos um bolo de brigadeiro de macadâmia, massa Regina festa. decoração só deus sabe. 1h30 é um tempo bem apertado, é desesperador fazer bolo com recheio nesse tempo.

Na segunda avaliação, as Chefs entenderam que houve apresentações bem distintas, sendo que uma delas, do bolo da Cíntia e do Kakula, empregou mais leveza, técnica e um chantilly mais lisinho, enquanto a outra, da Mayara e da Andreia, não pareceu ter sido ousada o suficiente.

“Um bolo tem uma técnica mais elaborada, espatulada com flores, borboletas um pouco mais abstratas, que acho que foi a intenção; a outra dupla trouxe o tradicional, mas muito bem feito. O simples bem feito acaba sendo desafiador, nem todo mundo que vai trazer algo simples traz beleza e leveza no interior”, pontuou Julia Candeias.

Com o fim da prova, o placar final para as duplas ficou da seguinte forma:

  • Azul (Laura e Renata): 2 pontos;
  • Marrom (Ruan e Flávia): 1 ponto;
  • Rosa (Kakula e Cíntia): 1 ponto;
  • Bege (Mayara e Andreia): 0

Sobre o preparo de bolos com o chantilly, a Chef comentou que boa parte dos confeiteiros começam na confeitaria usando esta técnica, isso porque requer um investimento baixo quando comparado com outras coberturas.

“Se você comparar com a pasta americana, é metade do preço. Só que, é claro, é preciso entender o que está fazendo, respeitar os processos. Chantilly tem um tempo para bater, hidratar, descansar e aplicar no bolo. Eu gosto bastante. É uma cobertura que quando pega o jeito – e tem que treinar, testar, alisar, para ficar fera – tudo vai fluindo de uma maneira muito legal”, finalizou.