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Arroz Doce com brownie de feijão do Kakula e da Cíntia

Arroz Doce com brownie de feijão do Kakula e da Cíntia

Mais Doce

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de feijão preto cozido e sem tempero (drenado)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (Garoto)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 litro de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 200g de arroz
  • 250g de açúcar
  • Sementes de três cardamomos da Premier
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de trigo Regina
  • 1 xícara de água
  • Corante
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de açúcar
  • 75g de castanhas do Pará
  • 75g de manteiga gelada
  • 2 sementes de cardamomo
  • 50g de açúcar
  • 125 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Brownie: Cozinhe o feijão somente com água e reserve. Ele precisa estar frio para bater. Em um liquidificador ou processador bata primeiro a aveia, ela precisa ficar quase uma farinha para não ficar muito aparente. Na sequência, adicionar todos os ingredientes, menos o chocolate picado, vinagre e bicarbonato. Quando estiver tudo bem agregado e uma massa pesada, adicionar o bicarbonado e vinagre e bater um pouco mais. Depois adicionar as nozes picadas e chocolate e só mistura. Assar em forno a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até colocar um palito e ele sair só um pouquinho sujo.
  2. Arroz doce: esquentar o leite com as raspas e cardamomo e, quando estiver quente, colocar o arroz e mexer bem para ele soltar o amido e começar a cozinhar. Quando ele estiver meio cozido, colocar o açúcar e ficar mexendo até ele ficar bem cozido. No final, acrescentar o creme de leite para ele voltar a ficar cremoso e ir colocando aos poucos, sentindo a cremosidade que achar que é o ideal.
  3. Tuile: Misturar tudo em uma bisnaga e bater, depois jogar em uma frigideira antiaderente em fogo médio para alto até a água secar e tirar. Se quiser, pode usar um cortador para ficar redonda, ou quebrar e usar os pedaços para decorar.
  4. Crumble: bater tudo em um processador junto, sendo a manteiga por último, até ficar uma farofinha. Jogar numa assadeira sem untar e espalhar bem; colocar em forno médio para alto, 200 graus, e ficar de olho e mexer a cada 5 minutos para não queimar. O ponto certo é quando ele está bem dourado e crocante.
  5. Caramelo toffee: Derreter o açúcar e quando estiver dourado claro, jogar o creme de leite e esperar dissolver. Misturar a manteiga no final para dar brilho.

2 horas