e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Bolo de pote da dupla Renata e Laura com redução de laranja

Bolo de pote da dupla Renata e Laura com redução de laranja

Mais Doce

Ingredientes

  • 1 massa para bolo Regina sabor chocolate
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • Café coado e adoçado
  • Café solúvel
  • 400 ml creme de leite fresco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 laranjas Bahia
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para o chantilly de chocolate:
  • 200g de chantilly batido
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel

Modo de Preparo

  1. Massa: Assar por 35 minutos em temperatura de 180 graus Celsius. Após a massa ficar pronta, deixar esfriar e, entre as camadas, umedecer com duas colheres rasas de café solúvel e dois quadrados de chocolate em barra Garoto ao leite diluído em 100 ml de água.
  2. Chantilly de chocolate: Misturar tudo com cuidado até dissolver o café por completo; reservar.
  3. Redução de laranja: Raspar a casca da laranja sem chegar na parte parte branca da casca e reservar. Retirar o suco das duas laranjas, coar e levar em fogo baixo até reduzir 2/3 do líquido inicial. Fora do fogo, misturar as raspas da laranja ao caldo reduzido e reservar.
  4. Brigadeiro branco: Misturar uma caixa de leite condensado com uma caixa de creme de leite e uma colher de sobremesa de manteiga. Levar ao fogo médio, mexer até obter consistência de brigadeiro de colher e reservar.
  5. Brigadeiro de café: Misturar 1 caixa de leite condensado com 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sobremesa de margarina e 1 colher de sopa de café solúvel. Levar tudo ao fogo médio e mexer sem parar até obter uma consistência de brigadeiro de colher. Reservar.
  6. Mousse de laranja Bahia: Misturar delicadamente 300 gramas do chantilly batido ao brigadeiro branco já frio até obter um creme aerado e homogêneo. Em seguida, adicionar a redução da laranja aos poucos e provar até chegar a um sabor que agrade.
  7. Montagem: Fazer uma camada de mousse de laranja na base do pote, de aproximadamente dois dedos de espessura, seguido por uma uma camada de brigadeiro de café. Por cima do brigadeiro de café, acrescentar pedaços de chocolate ao leite. Em seguida, colocar o bolo de chocolate e molhar com uma calda a gosto. Finalizar com o chantilly de café.

Uma hora e meia