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Bolo recheado de chocolate trufado

Bolo recheado de chocolate trufado

Mais Doce

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote da massa de bolo Regina Chocolate
  • 2 pacotes de massa de bolo Regina sabor Festa
  • 7 ovos
  • 500ml de leite
  • 600g chocolate meio amargo picado
  • 600g doce de leite cremoso
  • 300g creme de leite
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo Festa junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Bater as massas para bolo Chocolate junto com 3 ovos e 150 ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  3. Recheio de chocolate trufado: Derreta o chocolate em um bowl da batedeira. Acrescente o doce de leite e continue batendo. Acrescente o creme de leite e bate até o creme ficar bem homogêneo e brilhante. Reserve e somente use após 3hrs de descanso pois estará em ponto firme para recheio.
  4. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  5. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  6. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas