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Bolo Terceira Ponte – Elis e Vanessa

Bolo Terceira Ponte – Elis e Vanessa

Mais Doce

Ingredientes

  • 2 misturas para bolo Regina Festa
  • 4 ovos
  • 300ml de leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Leite de Coco
  • 60g de Chocolate Branco
  • 100g de Coco Fresco Ralado
  • 395g de Doce de Leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 40g de Chocolate Branco
  • 200g de Abacaxi Picado
  • 3 colheres de açúcar
  • 40g de cachaça de boa qualidade
  • Canela para adicionar na fervura
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Brigadeiro de Coco: Leve 395g de Leite Condensado, 100g de Creme de Leite, 100g de Leite de Coco, 60g de Chocolate Branco e 100g de Coco Fresco Ralado ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  3. Brigadeiro de Doce de Leite: Leve 395g de Doce de Leite, 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite e 40g de Chocolate Branco ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  4. Geleia de Abacaxi: Leve ao fogo baixo 200g de Abacaxi Picado, 3 colheres de açúcar, 40g de cachaça de boa qualidade e Canela para adicionar na fervura. Deixe ferver e secar toda água até ficar com aspecto mais grossinho. Desligue o fogo e reserve. Retire a canela.
  5. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro de Coco × Massa X Recheio Brigadeiro de Doce de Leite e Geleia de Abacaxi. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo que equilibrado.
  6. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura no micro-ondas e adicione 200g de creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  7. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas