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Cheesecake de banana caramelizada e caramelo salgado do Ruan e da Flávia

Cheesecake de banana caramelizada e caramelo salgado do Ruan e da Flávia

Mais Doce

Ingredientes

  • 200 de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga
  • 150g de arroz
  • 200g de leite condensado
  • 180g de Cream cheese
  • 6 g de gelatina
  • Raspinha de limão siciliano
  • 1 colher de café rasa de queijo parmesão ( coloque aos pouco e prove) opcional
  • 100g de açúcar
  • 300g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 banana
  • 100g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa: triture o biscoito com a manteiga até que ele vire uma farofinha. Espelhe em uma forma e aperte com os dedos até que fique bem uniforme.
  2. Cheesecake: Cozinhe o arroz em 500ml de água. Depois que estiver morno (quase frio) levar para o liquidificador juntamente com o leite condensado, creme de leite, Cream cheese. Bater até que o arroz fique bem triturado. Adicione o queijo parmesão e bata rapidamente. Adicione a gelatina já hidratada. Por último, adicionar as raspa do limão e misture. Colocar na foma e levar para gelar por aproximadamente 2h.
  3. Caramelo: Derreta o açúcar até que ele dissolva por completo e fique dourado. Adicione o creme de leite aos poucos. Mexa sem parar até que o caramelo se dissolva por completo e o creme de leite reduza.
  4. Banana caramelizada: Derreta o açúcar por completo até que ele fique bem dourado. Adicione a banana em rodelas e mexa com cuidado até que o caramelo envolva todas as banana. Desligue o fogo.

1h20