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Cozinha amanteigada com mirtilo e recheio de limão siciliano com cream cheese da Cíntia

Cozinha amanteigada com mirtilo e recheio de limão siciliano com cream cheese da Cíntia

Mais Doce

Ingredientes

  • 230g de manteiga em temperatura ambiente
  • 400g de açúcar
  • 340g de ovos
  • 460g de farinha de trigo Regina
  • 20g de fermento em pó
  • 360g de leite
  • 200g de mirtilo
  • 1 caixa de leite condensado (para o recheio)
  • 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
  • 1 limão siciliano (para o recheio)
  • 200g de cream cheese (para o recheio)
  • 150g chocolate branco Garoto (para o recheio)

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ter uma mistura homogênea, adicione os ovos e bata por mais três minutos.
  2. Fora da batedeira, com o fuê, acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite. Depois adicione os mirtilos.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture até incorporar à massa.
  4. Em duas fôrmas untadas com margarina e farinha de trigo, ou com papel manteiga, coloque a mistura e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C/200°C por mais ou menos 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para o recheio: junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e raspas do limão e leve ao fogo médio. Quando começar a desgrudar totalmente do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o cream cheese. Depois de totalmente dissolvido, acrescente o caldo do limão espremido.

Um dia inteiro (cerca de 24h)