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“Mil folhas de Banoffee” da Renata e da Flávia

“Mil folhas de Banoffee” da Renata e da Flávia

Mais Doce

Ingredientes

  • Massa folhada
  • 6 bananas prata
  • 50g de açúcar
  • Canela em pau
  • 130g de creme de leite fresco
  • Cravo e noz moscada a gosto
  • 150g de açúcar
  • 40g de manteiga sem sal
  • 150g de creme de leite fresco
  • Banana in natura e canela para polvilhar (decoração)

Modo de Preparo

  1. Creme de Banana: leve o açúcar ao fogo até que vire uma calda dourada, adicione as bananas picadas e a canela em pau. Mexa sem parar até que o caramelo e os cravos, envolvidos em toda a banana, comece a ficar mole como uma pastinha. Adicione o creme de leite fresco. Mexa sem parar até que ele reduza e vire um creme. Leve ao liquidificador e bata para que fique bem lisinho. Reserve.
  2. Caramelo toffee: derreta o açúcar até ficar dourado, adicione a Manteiga juntamente com o creme de leite. Mexa sempre até que não tenha mais nenhum pedaço do açúcar caramelado.
  3. Para decorar: banana in natura e canela para polvilhar.

1h30