Por que comer Abóbora faz tão bem?

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Hoje o nosso chefe Tonico, surpreendeu toda a turma com um prato diferente: ABÓBORA…

No começo nossos pequenos não gostaram muito, mas depois que nosso Sábio Rudá explicou os benefícios da Abóbora, eles se arriscaram e agora não param de comer rsrsrsrsr…

Rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B, ela pode ser feita de várias formas, e nosso chefe Tonico deixou Duas receitas para eu colocar no finalzinho desse post.

  1. Contém, fitonutrientes [que são elementos bioativos são fundamentais para o bom desempenho do nosso organismo, fortalecendo o corpo, deixando-o mais saudável e nutrido no dia a dia] que mantêm a saúde da pele e ajudam a impedir os malefícios da luz solar;
  2. É indicada para as doenças dos rins e do coração;
  3. Melhora a visão e a saúde dos olhos;
  4. Ajuda a perder peso;
  5. Auxilia no tratamento da hiperplasia e do câncer da próstata;
  6. Trata vermes intestinais;
  7. Abaixa a pressão arterial;
  8. Melhora a qualidade do sono;
  9. Beneficia o Sistema imunológico;

Como cozinhar abóbora?

Antes de começar a cozinhar a abóbora ela deve ser muito bem lavada.
Cortar em pedaços (cubos pequenos ajudam a cozinhar mais rápido), depois é preciso retirar
a casa, ela é geralmente dura, cortar com cuidado.
Retirar todo o miolo, assim como as sementes (pode-se reservar a semente e assar pois possui muitos nutrientes essenciais para a saúde).
Colocar em uma panela e cubra com água.

A abóbora tem um tempo médio de cozimento de 25-30 minutos, mas se estiver mais dura pode levar 40 minutos. Para saber se já está pronta fure com um garfo algumas abóboras, se ele passar com facilidade por elas então já está bem cozido e já pode retirar do fogo.

Agora vamos as 2 receitas deliciosas do Chefe:

  • Receita 1

Abóbora Refogada

Ingredientes
1 colher (sopa) de mnteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 kg de abóbora sem casca em cubinhos
sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (cheiro-verde)

Modo de Preparo
Descascar, cortar a abóbora em cubos, cozinhar com água (não deixar muito mole) e reservar. Aquecer a manteiga em uma panela, junte a cebola e o alho e frite até dourarem. Adicionar o tomate e a abóbora; misturar bem e temperar com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos ( ou quando a abóbora já estiver macia) , retire do fogo e salpique com a salsinha.

 

  • Receita 2

Purê de Abóbora

Ingredientes
1/2 kg abóbora
1/2 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado(salsinha+cebolinha)
1 xícara de leite
sal a gosto
2 colheres rasas (de chá) de molho de pimenta
Obs: A pimenta é opcional

Modo de preparo
Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema/ amasse  à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescentar a manteiga o cheiro-verde e o leite
Mexa bem e coloque a abóbora espremida
Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta
Dica: picar queijo branco (ou outro queijo) em cima do purê pode dar um toque saboroso à receita

 

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2 Respostas para “Por que comer Abóbora faz tão bem?

  1. Essas informações foram pra lá de legais, assim nossos baixinhos vão comer e as mamães ficam felizes. Uma informação muito boa para mim que eu não sabia é sobre a melhora da visão cuidando dos olhos. Muito bom mesmo. Um abraço obrigado e na próxima se puder pedir fale também das abobrinhas verdes. Bom trabalho.

    1. Pode deixar… Abobrinhas verdes, Paulistas e todos os outros tipos estarão em breve nos nossos posts… Que Bom que gostou, adoramos seu comentário… Obrigado pelo carinho

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