Marcelo é o grande campeão da segunda temporada do reality Chef de Família

Chef de Família

Marcelo Cardozo é o campeão da segunda temporada do reality Chef de Família. O morador de Guarapari superou Marina e levou para casa além de um belíssimo troféu, R$ 15 mil em dinheiro, uma cozinha da Planejados Danúbio, também no valor de R$ 15 mil, três meses de produtos da Buaiz Alimentos e uma bolsa completa do curso de gastronomia na Universidade de Vila Velha (UVV).

Marina, segunda colocada no reality, não saiu de mãos vazias desta final. Também receberá uma bolsa de estudos completa no curso de gastronomia da UVV, uma cozinha da Planejados Danúbio, no valor de R$ 10 mil, e três meses de produtos de produtos da Buaiz Alimentos.

Marcelo foi declarado campeão do reality da TV Vitória/Record TV após a divulgação da votação de dez jurados, entre eles, dois jurados técnicos. Dessa forma, quem definiu o jogo foram o chef Clóvis Lima (Ceará) e Gideão Reis, vencedor da primeira temporada do Chef de Família.

Votação 

No prato de entrada, segundo oito convidados, a vitória ficou Marcelo, que preparou um mix de folhas com brotos, flores e iscas de frango, acompanhado de bolinho de arroz na caminha de maionese de manjericão. No voto de Gideão Reis, um ponto para Marcelo e três pontos para Marina. O chef Ceará deu um ponto para cada competidor. Nesta primeira parcial, vitória de Marina por 4×3.

No quesito prato principal a vitória novamente ficou com Marina. A receita de nhoque com ragú de linguiça e fondutta de parmesão foi a predileta dos convidados. Na avaliação de Gideão Reis, vitória de Marina por 3 a 2. Para o chef Ceará, a disputa deu Marcelo por 3×2. No total, 6×5 para Marina. No placar total, 10×8 para a competidora.

Dessa forma, a sobremesa definiu o grande campeão da segunda temporada. Na opinião dos convidados a melhor receita foi o bolo de banana e mel com sorvete e caramelo salgado preparado por Marcelo. Na opinião de Gideão, o melhor prato foi o do Marcelo. Vitória por 3 a 2. Dessa forma, a competição ficou empatada em 12 a 12.

A definição veio com a votação do chef Ceará. Na análise do jurado técnico o melhor prato foi o do Marcelo, vitória por 2 a 1. No placar final, Marcelo campeão por 14 a 13.

Na votação do público, que aconteceu através do jornal online Folha Vitória e servia de termômetro para a finalíssima, Marina saiu vitoriosa com mais de 70% dos votos.

Veja como foi:

Como foi o duelo na Arena Gourmet

Na disputa final, que aconteceu na Arena Gourmet, os dois finalistas tiveram que preparar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa para os dez convidados.

Confira o menu do campeão da segunda temporada do Chef de Família

Cada um deles escolheu o prato predileto após cada serviço. O mais votado ganhava um ponto naquele tipo de refeição. Já os  jurados técnicos deram notas de 1 a 3 para cada prato servido.

O campeão do Chef de Família preparou um menu que tinha como entrada um bolinho de arroz, maionese de manjericão e salada com frutas. No prato principal, Marcelo optou por um filé mignon com manteiga de ervas, purê de queijo e farofinha de banana da terra. A sobremesa, que acabou definindo a vitória, era um bolo de banana e mel com sorvete e caramelo.

Confira o menu da Marina

Marina e Marcelo chegaram à final do Chef de Família tendo um perfil bem parecidos: ambos são formados em gastronomia na Universidade de Vila Velha (UVV).

Quem é o campeão?

Marcelo Cardozo

Marcelo, que é morador de Guarapari, também é formado em gastronomia pela Universidade de Vila Velha (UVV). No município, ele administra um restaurante familiar onde consegue colocar em prática um pouco do que aprendeu na academia.

Para a disputa final, que aconteceu na Arena Gourmet, o competidor contou com a ajuda da Andora e do David. Com relação ao menu preparado, o finalista afirma estar confiante na apresentação dos pratos e, independente da vitória, acredita que realizou um ótimo trabalho.

Para chegar a final do reality Marcelo voltou duas vezes do sal e derrotou a Juliana, ainda na fase de grupos, com uma receita de tornedor de alcatra com batata-baroa.