Dicas da Nutri que Corre: Receitas de cupcakes proteicos

A dieta está ficando muito chata? Confira algumas receitinhas de cupcakes proteicos para o lanche.

Cupcake de banana com aveia:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
3 bananas maduras
2 ovos e +2 claras
1 potinho de iogurte natural  use 9 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar demerada
3 colheres de chá de fermento em pó
Canela e nozes picadas à gosto ( misturar na massa)
30g  de Whey Protein sabor coco ou baunilha

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC;
Unte uma assadeira de cupcakes com óleo de coco e um pouco de farinha de aveia, ou use forminhas de silicone; Bata todos os ingredientes num liquidificador ou em uma batedeira até a massa ficar homogenia.
Pré aqueça o forno a 200º
Asse por 25 a 30 min;
Rendimento : de 10 a 12 unidades

Cupcake proteico de chocolate

Ingredientes:
30g de Whey Protein sabor chocolate.
50ml de leite desnatado (ou leite de soja)
30g de farinha de aveia
30g de cacau em pó
5g de de fermento em pó
3 colheres (sopa) de adoçante em pó (stévia, sucralose)
1 clara de ovo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em formas próprias para cupcakes.
Pré aqueça o forno a 200º C
Asse os bolinhos durante 6 minutos.
Rendimento de 10 a 12 unidades
** os bolinhos ficam super gostosos com cobertura de pasta de amendoim, ideal para lanches como pré treino que dão energia e proteína.

Nos vemos na pista!!
Bons treinos!
Bianca Passos

Bianca PassosBianca Passos
Nutricionista Clínica, funcional e estética, Personal Diet
CRN-4: 12101198
Telefones: 3345-6500|99829-2117

Daniela Künsch

(1533Publicações)

Daniela Künsch é jornalista desde 2002, editora chefe do jornal Folha Vitória e corredora amadora. Depois de chegar aos 133 quilos, perdeu 65, e encontrou na corrida força e inspiração para não voltar à obesidade.