5 farofas saborosas e que combinam com seu churrasco

Confira receitas criativas e fáceis de um dos principais acompanhamentos de um bom churrasco: a farofa

FOTO: Kevin Barboza/ Agência Mahalo Hub

Que tal se inspirar no reality mais quente da televisão e ousar na cozinha? Para te ajudar nessa missão, separamos semanalmente algumas dicas de receitas criativas, simples e muito saborosas para você preparar em casa.

Desta vez, vamos falar de um dos principais acompanhamentos de um bom churrasco: a farofa. Ela será um dos desafios que os competidores do “Na Brasa” terão que enfrentar no próximo episódio do “Na Brasa”, reality de churrasco da TV Vitória | RECORD.

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Para aqueles que desejam elevar o sabor do churrasco a novas alturas, apresentamos cinco receitas de farofa que certamente vão impressionar os convidados. Confira: 

5 receitas de farofa

Farofa de linguiça

Retire a pele de linguiças frescas Cofril e frite a carne em uma frigideira até dourar. Adicione cebola picada, alho e, em seguida, a farinha de mandioca Ranchinho. Mexa bem até que a farofa esteja crocante e os sabores, bem incorporados. Sirva quente.

Farofa de banana-da-terra

Corte bananas-da-terra em rodelas e frite-as até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, adicione manteiga Crioulo, cebola, alho e farinha de mandioca Ranchinho. Quando a farofa estiver dourada, adicione as bananas fritas, misture bem e tempere com sal a gosto.

Farofa de pimenta e tomate

Em uma frigideira, aqueça óleo e adicione pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e tomate em cubos. Refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente a farinha de mandioca Ranchinho aos poucos, mexendo até ficar crocante. Ajuste o sal conforme necessário e sirva.

Farofa de queijo coalho

Em uma frigideira, doure cubos de queijo coalho Crioulo até que fiquem levemente dourados. Adicione manteiga Crioulo, cebola, alho e farinha de mandioca Ranchinho. Mexa bem até que a farofa esteja bem misturada e o queijo, derretido. Sirva.

Farofa tradicional

Para quem prefere um clássico, em uma frigideira, aqueça manteiga Crioulo e doure cebola picada e alho em fatias finas. Adicione farinha de mandioca Ranchinho aos poucos, mexendo até dourar. Tempere com sal a gosto e, se desejar, acrescente cheiro-verde para finalizar.

Primeira eliminação acontece no próximo sábado

No próximo sábado (16), a pressão aumenta no “Na Brasa” e três participantes deixam a disputa da segunda temporada do reality.

O “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices. Você pode assistir ao programa aos sábados, a partir das 14h, na TV Vitória | RECORD, e revê-lo no jornal online Folha Vitória. Acompanhe também os bastidores pelo perfil @rededesabores, no Instagram.