Receita: aprenda a fazer arroz de marisco

O arroz de marisco é uma explosão de sabor e deixa momentos especiais mais gostosos. Ele foi tema de uma das provas da semifinal da 2ª temporada do “Na Brasa”.

FOTO: Kevin Barboza/ Agência Mahalo Hub

Quer uma dica para ousar no almoço de domingo com a família?

Que tal preparar um delicioso arroz de marisco? O prato foi um dos temas da semifinal da segunda temporada do “Na Brasa”, exibida no sábado (01) na TV Vitória | RECORD.

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O arroz de marisco é uma explosão de sabor. O prato deixa momentos especiais ainda mais gostosos.

A seguir, você confere um passo a passo da receita que fez sucesso nos bastidores do programa e entre os jurados. Confira:

Veja receita de arroz de marisco

Ingredientes

  • 300g de camarão-rosa com casca
  • 2 cebolas grandes
  • 1 alho-poró
  • 3 talos de salsão
  • 2 cenouras
  • 200g de mexilhão
  • 2 lulas tubos
  • 400g de peixe a sua escolha
  • Pimenta-do-reino Altis Spices a gosto
  • 400g de camarão VG
  • 200g de lulas em anéis
  • 200g de arroz Sepé
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 600g de tomate picado
  • 1 ramo de coentro e cheiro-verde picados a gosto
  • 300ml de azeite

Modo de preparo

  1. Comece descascando os camarões.
  2. Em uma panela grande, refogue as cascas de camarão, as cebolas picadas, meio alho-poró, os talos de salsão e as cenouras picadas até dourarem e grudarem no fundo da panela.
  3. Adicione cerca de 3 a 4 litros de água e deixe reduzir por aproximadamente 1 hora para fazer o caldo de camarão.
  4. Em um bol grande, tempere os mexilhões, lulas e peixe picado com sal, pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em uma frigideira grande, refogue rapidamente os mexilhões, camarões e peixe. Reserve.
  6. Corte as lulas em anéis e os tubos de lula passando a faca suavemente por cima, formando cavidade em sua estrutura. Sele e depois reserve.
  7. Na mesma frigideira utilizada para refogar os mariscos, refogue o arroz com o fundo de camarão feito anteriormente.
  8. Depois de aproximadamente uns 10 minutos, acrescente o tomate, os pimentões, cebolas, o azeite e deixe refogar. Em seguida, adicione os mariscos e deixe finalizar com o arroz até formar um arroz cremoso de marisco. Coloque em um prato fundo, enfeite com camarões VG e sirva.

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Grande final do “Na Brasa” acontece no próximo sábado

A grande final da segunda temporada do “Na Brasa” vai ao ar no próximo sábado (06), na TV Vitória | RECORD.

A segunda temporada do “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices. Além do reality na TV Vitória | RECORD, você pode rever o programa no jornal online Folha Vitória e acompanhar os bastidores pelo perfil @rededesabores, no Instagram.