Receita: aprenda a fazer um delicioso arroz de bacalhau

Com sua textura delicada e sabor característico, o bacalhau é uma escolha versátil que conquista os paladares mais exigentes.

Os pratos com bacalhau têm um lugar especial na culinária de muitas famílias, e trazem uma tradição rica e um sabor incomparável. O pescado foi tema de uma das provas do “Na Brasa” no episódio exibido no último sábado (23).

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Com sua textura delicada e sabor característico, o bacalhau é uma escolha versátil que conquista os paladares mais exigentes. Separamos a seguir uma das receitas preparadas pelos competidores e que conquistou o paladar dos jurados. Confira:

Veja receita de arroz de bacalhau

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 pimentões (amarelo e vermelho)
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 200g de calabresa ralada
  • 1 xícara de arroz parbolizado
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Água (preferencialmente um fundo de legumes)
  • Sal
  • Pimenta Altis Spices
  • Azeite (para refogar)
  • 2 xícaras de arroz parboilizado Sepé

Modo de Preparo

  1. Grelhe os pimentões amarelo e vermelho, a cebola e os tomates.
  2. Após grelhados, corte-os em brunoise (cubinhos) e reserve.
  3. Dessalgue o bacalhau em água fervente, desfie-o e reserve.
  4. Cozinhe o arroz parboilizado apenas na primeira água e reserve.
  5. Em uma panela grande, refogue a calabresa ralada até dourar. Adicione os legumes grelhados e cortados em brunoise ao refogado de calabresa. Mexa bem para incorporar os sabores.
  6. Acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas sem caroço ao refogado e misture. Adicione o arroz parboilizado à panela e misture delicadamente.
  7. Gradualmente, vá adicionando água (ou o fundo de legumes) ao arroz, mexendo sempre, até que o arroz esteja completamente cozido e com a consistência desejada.
  8. Ajuste o tempero com sal e pimenta Altis Spices, conforme necessário. Sirva o arroz de bacalhau quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes grelhados.

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Semifinal do “Na Brasa” acontece no próximo sábado

Está chegando a hora de conhecermos os finalistas da temporada! A semifinal do “Na Brasa” vai ao ar neste sábado (30), a partir das 14h, na TV Vitória | RECORD. O “Na Brasa” é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices.

Você também pode acompanhar os bastidores do reality! No perfil @rededesabores, no Instagram, a influenciadora Marcia Merlo compartilha tudo o que rola por trás das câmeras do “Na Brasa”!