Três formas de marinar o pernil suíno

Pernil suíno é uma carne prática que fica bem no churrasco ou nas refeições do dia a dia. O segredo é saber formas de deixá-la saborosa e suculenta. Por isso preparar uma boa marinada pode fazer a diferença na hora de agregar sabor sem perder a essência da carne. Marinar é fazer uma espécie de caldo […]

Pernil suíno é uma carne prática que fica bem no churrasco ou nas refeições do dia a dia. O segredo é saber formas de deixá-la saborosa e suculenta. Por isso preparar uma boa marinada pode fazer a diferença na hora de agregar sabor sem perder a essência da carne. Marinar é fazer uma espécie de caldo de temperos e deixar a carne imersa por algumas horas para que o sabor fique bem agregado.

No reality Na Brasa, exibido aos sábados na TV Vitória / Record TV, os competidores tiveram a missão de fazer um pernil na parrilla e abusaram da criatividade e talento no preparo do tempero.

Confira só estas ideias:

Pernil com melado e sakê

Pernil do grupo Preto

Para esta marinada, o grupo de competidores usou vinho branco, alho, laranja, pimenta, sal, açúcar, melado e dry rub (um mix de temperos secos). A maior parte dos ingredientes foi batida no liquidificador, formando um molho no qual o pernil ficou mergulhado. Para quem faz em casa, o ideal é deixar algumas horas na imersão. Quem tiver uma seringa culinária pode injetar o caldo também.

Por último, os assadores passaram melado e o dry rub e só então levaram para assar na parrilla.

 

 

 

 

Pernil com mostarda e mel

Pernil do grupo Vermelho

Esta marinada de pernil foi feita usando pimenta do reino, noz moscada, limão, louro, mel, mostarda, cebola, alho e pimenta rosa. Com a marinada pronta, é só mergulhar o pernil e deixar por duas horas na geladeira.

 

 

 

 

Pernil com cerveja e páprica defumada

Pernil do grupo Branco

O grupo Branco preparou uma marinada usando sweet chilli, mostarda, mel, pimenta sriracha, cerveja, páprica defumada, pimenta calabresa, cebola, alho e pimenta do reino em pó.

O pernil foi mergulhado no caldo de temperos, que também pode ser injetado na carne. A carne pode ser marinada e deixada por duas horas na geladeira. Depois, é só assar do jeito que preferir.

 

 

 

Quer saber mais detalhes sobre essas receitas e outras preparadas pelos competidores do programa Na Brasa?

É só acessar nossa aba Receitas.

E não se esqueça: todos os sábados, às 14 horas, você acompanha essa competição de sabores do programa Na Brasa na TV Vitória / Record TV.

  • Assista ao episódio 1 aqui.
  • Assista ao episódio 2 aqui.