Anchieta receberá o Festival de Moqueca Capixaba com chef do Masterchef e maior moqueca capixaba do mundo
O chef Francisco Pinheiro, que participou do 2º programa Masterchef Profissionais, irá realizar uma aula show no sábado (08), a partir das 21h.
A partir de amanhã (06), o balneário de Castelhanos, no litoral de Anchieta, receberá o 2º Festival de Moqueca Capixaba. O evento segue até domingo (09) e o final de semana prolongado promete a maior moqueca capixaba do planeta, além de diversas versões da iguaria, música ao vivo e atividades esportivas. Os restaurantes e quiosques do balneário estarão com um circuito da moqueca nesses dias. Durante o final de semana festivo, também acontecerá o 5ª Campeonato Municipal de Surf São José de Anchieta.
Segundo os idealizadores do evento, para o preparo da maior moqueca capixaba do mundo, serão utilizados 150 kg de peixes e 75 kg de camarões, além de temperos, em uma panela de barro medindo 1,10 m de diâmetro. Os organizadores pretendem vender cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesses dias, a iguaria será comercializa nos quiosques, bares e restaurantes do balneário. Na área do evento, haverá estandes, shows musicais e apresentações culturais, como a banda Casaca. O festival contará com o apoio da Secretaria Municipal de Turismo.
O evento ainda terá uma aula show no sábado (08), a partir das 21h, com o segundo colocado do 2º Masterchef Profissionais, Francisco Pinheiro. O chef que irá ministrar uma aula show passando sua experiência de mais de 20 anos no segmento gastronômico, com vivência internacional e formação técnica e prática. Os participantes do evento poderão aprender com o experiente cozinheiro o preparo da moqueca capixaba, em uma releitura exclusiva.
Programação:
Quinta-feira, 06/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;
18h- Apresentação Escola Alcides Ceccon “A historia da Moqueca Capixaba”;
19h- Abertura com fala do prefeito e representantes do evento;
20h- Abertura do Espaço Gastronômico;
20h- Show musical com Serena – MPB, voz e violão.
Sexta-feira, 07/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;
8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;
12h- Preparo da Maior Moqueca Capixaba do Mundo na Panela de Barro;
14h- Fanfarra de Iriri (comemoração da Independência)
16h- Oficina da panela de barro;
19h- Abertura do Espaço Gastronômico;
19h- Apresentação Cultural de Jongo;
20h- Show musical com Sambleke;
00h- Luau com Música ao vivo.
Sábado, 08/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;
7h- Ciclo turismo – Do Mar as Montanhas;
8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;
19h- Abertura do Espaço Gastronômico;
19h- Show musical Fabricio Ferreira – MPB, voz e violão;
21h- Aula Show com o Master Chef Francisco Pinheiro;
21h30- Show com a Banda 2Pretos;
22h- Show Nacional com a Banda Casaca.
Domingo, 09/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes.
8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;
9h- 2ºTreinão da Moqueca – Corrida de 5km e 10km;
2º Caminhada no Cheiro da Moqueca;
11h- Abertura do Espaço Gastronômico;
12h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola;
16h- Encerramento.