Corrida FAESA: carioca vence no masculino e estrangeiras levam a melhor no feminino

faesa

O atleta carioca Eliezer de Jesus Santos, 39 anos, foi o grande vencedor da 9ª edição da Corrida FAESA, realizada na manhã deste domingo. Com um tempo de 26min42, ele percorreu os nove quilômetros da prova e conquistou o lugar mais alto do pódio com uma diferença de apenas 16 segundos do segundo colocado, o mineiro José Rodrigues da Fonseca, campeão do ano passado.

Eliezer comemorou a vitória e falou um pouco sobre o seu desempenho. “Tinha um atleta de São Paulo, que ganhou a prova no ano passado, ele saiu muito forte no começo e eu saí atrás, perseguindo. Depois ele começou a diminuir, eu fui para frente e comecei a ditar o ritmo. O José Rodrigues da Fonseca é muito bom, então ganhar dele foi excelente”, comentou o campeão.

O tempo colaborou, já que a previsão para este domingo era de chuva, e os atletas puderam correr tranquilos.

Estrangeiras dominam a prova

Na categoria feminina os dois primeiros lugares ficaram com duas atletas estrangeiras. A grande campeã foi a boliviana Vianca Nataly Pereira Zeballos, com o tempo de 31min16, apenas 5 segundos de diferença da segunda colocada, a queniana Lucy Jepkogei Malakwen.

Vianca, que é médica e mora em Petrópolis (RJ) há três anos, disse ter ficado encantada com o percurso. “É uma prova rápida, um percurso muito bonito e todo plano. Foi uma prova muito boa”, concluiu.

Categoria Colaborador

Na categoria Colaborador FAESA, dois alunos levaram a melhor, conquistando os primeiros lugares. São eles: Mayco Costa de Carvalho e Aline Plaster Schneider.

Mayco, que está no 2º período do curso de Segurança Privada, concluiu o percurso em 32min41. Já Aline, que é aluna de Design de Interiores, festejou a sua colocação com um tempo de 46min55.

Os cinco primeiros colocados de todas as categorias receberam prêmios em dinheiro, além de medalhas e troféus.

corridafaesaA corrida

A 9ª edição da competição, que acontece anualmente e já faz parte do calendário da Federação de Atletismo Capixaba, reuniu cerca de 1,5 mil corredores capixabas e também de estados como São Paulo, Rio de Janeiro, Distrito Federal, Bahia e de Minas Gerais. Além de atletas de outros países, como Bolívia e Quênia.

A prova contou com um percurso de nove quilômetros e a largada aconteceu às 8 horas, em pelotão único, ao lado do Campus Avenida Vitória. A chegada foi no último bolsão de estacionamento da Praia de Camburi, na Avenida Dante Michelini, em Vitória.

A relação completa com o nome de todos os atletas e seus tempos está disponível no endereço.