Ampla lança campanha emocional para o tradicional Centro Educacional Primeiro Mundo

Ampla lança campanha emocional para o tradicional Centro Educacional Primeiro Mundo – Os pais sempre querem o melhor para os filhos. Quando o assunto é a escola onde vão estudar, então, isso fica ainda mais evidente.

Com essa premissa, a Ampla lança sua primeira campanha para o Centro Educacional Primeiro Mundo, escola capixaba com mais de 30 anos de experiência, mas com DNA inovador.

A escola passou, a partir deste ano, a fazer parte da carteira de clientes da agência. A campanha junta tradição e inovação, conceitos que a escola oferece aos seus alunos, convidando pais e responsáveis a conhecer a instituição que oferece ensino quadrilingue e tecnologia em todo o percurso.

É a primeira campanha criada pela agência para o grupo educacional – “Apostamos em uma abordagem emocional. A campanha foca na abertura de matrículas para o próximo ano, na educação infantil e no ensino fundamental, trazendo imagens de alunos reais e de ambientes das duas sedes da escola, em Vitória e em Vila Velha”, conta Marla Oliveira, head de Atendimento e Operações da Ampla.

Segundo ela, atender a uma instituição tradicional dá orgulho a todos.

“Um dos desafios da comunicação que projetamos para o Primeiro Mundo é aliar essa tradição com inovação. Esse é o foco dessa primeira campanha desenvolvida, colocando o aluno no papel de protagonista de suas próprias conquistas, apoiado pelo ensino humanizado que o Centro Educacional oferece”, explica André Muhle, diretor de Criação da agência.

A campanha já está no ar e conta com filme para TV, spot de rádio, outdoors pelas ruas, além de peças online como banners e posts.

Ficha técnica
Agência: Ampla Comunicação
Cliente: Primeiro Mundo
Direção de Criação: André Muhle
Coordenação de criação: Bruno Reis
Criação: André Muhle, Thauana Moreira, Nayse Ferreira, Bárbara Stein e Iza Rodrigues
Head de atendimento e Operações: Marla Oliveira
Mídia: Igo Duarte
Atendimento: Tamyres Depiante Mayer
Finalização: Jane de Paula e Jeann Alves
Para lançar nova linha Nativa SPA Ameixa Dourada, o Boticário inova e traz formato inédito ao produzir campanha com Vogue, maior revista de moda do mundo – Nativa SPA, marca do Boticário reconhecida pelas fragrâncias, pela qualidade em hidratação e por provocar o sentir na máxima potência, acaba de anunciar a expansão do portfólio com a chegada de Nativa SPA Ameixa Dourada, linha para corpo e cabelo que traz o conceito da ameixa dourada como forma de traduzir a radiância e a confiança que uma mulher exala de dentro para fora quando a pele está saudável e com brilho natural.

Para comunicar o lançamento, a marca contou com a concepção e execução inédita da Vogue, maior revista de moda do mundo, para produzir a campanha.

Com concepção criativa da AlmapBBDO, a pele como item fashion é o conceito que permeia o storytelling da campanha.

Partindo do princípio de que a moda é uma ferramenta importante no que se refere à identidade e autoexpressão; afinal, por meio do vestuário, é possível se expressar e comunicar, na campanha da nova linha, as roupas que saem de cena e dão lugar à pele nutrida, perfumada e reluzente.
A campanha contou com a expertise da revista ao trazer a pele radiante e perfumada como atributo de estilo e protagonista da campanha – A inovação no formato partiu do desejo da marca de se aproximar ainda mais da linguagem utilizada nos editoriais de moda, visto que Nativa SPA é a marca de cuidados pessoais do Boticário que desperta desejo das consumidoras e que, muitas vezes, é escolhida para ser utilizada em ocasiões de uso especial, assim como aquele look único.

A partir disso, o fashion fim e o editorial de moda que comunicam o lançamento trazem as modelos apresentando suas peles radiantes, tal qual a radiância que parte de dentro delas.

“A moda tem um papel de autoexpressão, e entendemos que uma pele nutrida e reluzente exerce esse papel para a mulher brasileira, sendo um atributo de estilo dentro do universo fashion. Para isso, buscamos sair do formato tradicional – em que uma produtora produz um filme publicitário – para trazer um veículo de moda que tem na veia esse olhar expert para o mundo da moda e que pudesse trazer uma construção diferenciada para o lançamento, como um editorial de uma nova coleção”, explica Bruna Buás, diretora de Comunicação do Boticário e Quem Disse Berenice?.

“No fim, o que queremos comunicar com essa campanha é que estamos vestindo a pele com Nativa SPA Ameixa Dourada, deixando a pele radiante, perfumada e sofisticada como um ícone fashion”, conclui Bruna.
Para a Vogue, o formato também é inédito – O título conta um pouco do processo de desenvolvimento e cocriação da campanha.

“Nesse projeto, entendemos a pele como um elemento visual do look. Para isso, escolhemos tecidos com transparência, que imprimiram leveza e informação de moda. Também optamos por uma luz mais solar e, além dos produtos em si, fizemos questão de trazer para a cena o componente principal deles: a própria ameixa amarela”, explica Cecília Cussioli, diretora criativa de Branded Content das Edições Globo Condé Nast.

Além do fashion film e editorial com shooting exclusivo dirigidos pela revista, a campanha da nova linha contempla ainda uma estratégia de conteúdos nativos digitais no TikTok, Instagram e X, para construir uma conversa de forma orgânica com os consumidores por meio de conteúdos sensoriais que contextualizam a radiância que a nova linha entrega para a pele.

A estratégia de divulgação da marca também conta com um time de criadores de conteúdo, como as influenciadoras Mari Gonzalez, Rita Carreira, Jade Seba, a modelo Rosa Saito e outras, além de mais de 300 perfis que serão ativados e reforçarão o conceito do lançamento por todo o país.
A marca apostou no formato inovador de mídia para a marca – As frentes de anúncio sobre o lançamento da linha compreendem ainda ativações de OOH, com instalação de 70 faces no Parque do Ibirapuera e 40 faces nos parques Villa Lobos e Cândido Portinari, estimando impacto de cerca de seis milhões de pessoas.

A marca apostou no formato inovador de mídia para a marca que combina computação gráfica com realidade para atrair a atenção do público, abrindo novas possibilidades de criatividade, personalização e conexão com o consumidor.

“A estratégia contempla um conjunto de comunicações integradas que abrangem os canais mais assertivos para a conexão com o consumidor, baseada no comportamento de interação dos consumidores com as nossas comunicações. Trabalharemos com os perfis de criadores de conteúdo desempenhando um papel importante em conectar com o target e shopper da marca. Para isso, ativaremos clusters com mensagens personalizadas de acordo com cada um”, explica Bruna sobre o planejamento da marca para o lançamento.
A pele em sua versão mais radiante: ​Nativa SPA apresenta linha Ameixa Dourada, uma nova versão mais suculenta e refrescante da fruta com exclusivo óleo de quinoa – Com um portfólio robusto que reúne nove produtos, incluindo dois inéditos, o lançamento é marcado pela suculência da ameixa amarela e das notas cremosas, que trazem sensualidade e radiância e nutrem profundamente a pele a partir do exclusivo óleo de quinoa, que possui alta concentração de ômegas, trazendo uma nutrição profunda e estimulando em até 77% a produção natural de colágeno na pele.

A linha oferece produtos inovadores: o Creme Antiatrito, que chega com um booster dos ativos óleo de quinoa e niacinamida, que formam uma película protetora sobre a pele, permitindo melhor deslizamento e ajudando a prevenir a formação de assaduras causadas pelo suor e atrito em áreas mais propensas a irritações, como entre as coxas e abaixo dos seios; e o Hot Sérum Reconstrução Radiante, que chega com 12 benefícios em um único produto, recuperando diferentes níveis de dano e promovendo duas vezes mais brilho aos fios.

Ainda fazem parte da linha a Loção Hidratante Corporal, o Creme Esfoliante, Body Splash, o Sabonete em Barra, o Gel Creme Hidratante para mãos e pés, o Shampoo Reconstrutor e a Máscara Condicionante.

Ficha Técnica:
Insight criativo da campanha: AlmapBBDO
Foto: Mylena Saza
Styling: Daniela Monaco
Beleza: Vanessa Sena
Direção de Arte: Palmiro Domingues
Set Design: L.Set
Coordenação de Produção: Marina Chicca
Produção Executiva: Mamé Nardon
Camareira: Stefany Famulak
Tratamento de Imagem: Victor Wagner
Aprovação: Renata Gomide, Marcela De Masi, Bruna Buás, Giovana Orlandeli Sampaio, Ligia Monteiro, Maria Victoria Lima, Luceli Miola, Nicola Pscheidt, Suellen Burgoa, Ariana Deschamps e Daniele Rodrigues
Knorr volta à mídia com campanha que convida o consumidor a provar seus produtos antes de julgar – Knorr, marca referência em temperos e caldos prontos, retorna à mídia com o lançamento da campanha “Prove antes de julgar”, para divulgar a nova fórmula da linha Knorr Zero Sal™, com mais ervas e especiarias** e muito sabor.

Com um mote que provoca o consumidor a se desfazer de seus julgamentos e preconceitos sobre temperos prontos, a marca se reinventa inovando na categoria com a primeira linha Zero Sal*.

A ideia é reforçar o compromisso de Knorr em oferecer opções mais balanceadas e práticas.

“Vivemos em meio a muitos pré-julgamentos, por isso, queremos provocar o consumidor a provar o produto antes de julgar e ver como ele combina o sabor, eficiência e praticidade, sem adição de sal”, destaca Carolina Riotto, Head de Marketing de Nutrição Brasil da Unilever.

O objetivo é mostrar que a linha oferece sabor delicioso, com praticidade, e ainda a possibilidade de personalizar o toque de sal.  A maior marca da Unilever Nutrição no mundo reafirma seu pioneirismo no mercado de caldos e temperos no Brasil – De acordo com uma pesquisa da Kantar, os temperos prontos são a preferência do público de 16 a 24 anos de idade.

Pensando nisso, a estratégia da campanha também é entrar nessa conversa e apresentar para os consumidores – principalmente os mais jovens – os benefícios e diferenciais desses ingredientes na cozinha, como a facilidade na hora do preparo das refeições e a chance de explorar e incluir novos temperos e sabores no dia a dia.

A campanha multiplataforma, desenvolvida pela Mediabrands – MullenLowe e initiative, conta com o apoio de um squad de influenciadores, entre eles o ator Júlio Rocha.

A estratégia foi pensada especialmente para o ambiente digital, focada em vídeos para Facebook, Instagram, Tik Tok e Youtube, além de ações de merchan para TV.

Com oito filmes publicitários, a marca utiliza ferramentas como stop motion para ilustrar todos os alimentos que fazem parte da lista de ingredientes da nova fórmula, além de brincar com a desconfiança do consumidor de maneira irônica.
Campanha criada pela Mediabrands – MullenLowe – “Muitas coisas vêm à cabeça das pessoas quando se trata da categoria de caldos e temperos prontos. A linha Zero Sal™, feita com mais ervas e especiarias**, chega para quebrar alguns desses conceitos. Em uma época em que se julga tudo o tempo inteiro, convidamos consumidoras e consumidores a prestar a atenção e experimentar o produto antes de tirar suas conclusões”, comenta Kiko Borger, diretor de criação da Mediabrands – MullenLowe.

Knorr passou os últimos anos revisando estratégias e focando seus esforços principalmente na agenda de inovação e desenvolvimento de novas categorias como, por exemplo, massas premium, molhos de tomate e de pimenta, alho e shoyu.

O setor de Nutrição da Unilever, do qual a marca faz parte, representou 23% do faturamento total da companhia e 25% do lucro operacional básico em 2022.

Os dados reforçam a aposta de Knorr na linha de temperos e caldos prontos sem adição de sal – Em 2023, os consumidores brasileiros aumentaram em 1,1% o volume de compra de caldos e em 11% de temperos prontos na comparação com o primeiro trimestre de 2022, também segundo a  Kantar.

Os dados reforçam a aposta de Knorr na linha de temperos e caldos prontos sem adição de sal. Coincidentemente no mesmo período, o Brasil tem se preparado para a nova legislação que entrará em vigor sobre a rotulagem de alimentos, a RDC 429.

Isso vai promover diversas alterações nas embalagens dos produtos alimentícios, entre elas a adição de selos que alertam os consumidores sobre altos teores de sódio, gorduras saturadas e/ou açúcares.

A linha Zero Sal será uma das únicas da categoria sem a necessidade do selo de “alto teor de sódio”.

“Estamos em um movimento de expansão no País, entrando em novas categorias, ocasiões de consumo e pontos de contato com shopper na compra, com inovação e novas tecnologias para o público”, declara Carolina.

FICHA TÉCNICA – “Prove Antes de Julgar”

Agência: Mediabrands – MullenLowe e Initiative
Título: “Prove Antes de Julgar”
Cliente: Unilever
Marca: Knorr
Co-MDs: Ana Luiza Santos e André Havt
Creative Lead: André Havt
Diretor de Criação: Kiko Borger
Criação: Kiko Borger, Raphú Oliveira, Antonio Vieira e Gabriela Shimako
Atendimento: Lucas Giglio e Carolina Ziroldo
Conteúdo: Rafaella Spiniella e Elaize Macena
Planejamento: Bianca Reame, Daniela Soares e Deborah Lima
RTV: Rodolpho Donato, Mayra Spinelli e Damaris Santiago
Projetos: Erica Pereira
Mídia Initiative: Paulo Henrique Borba, Thiago Ribeiro, Bianca Navega, Beatriz Bordini, Lilian de Lima Quadros e Rafaela C de Oliveira Lima
Produtora de Imagem: Doma 02
Direção: Rodrigo Ladeira e Fábio Lamounier
Produtor Executivo: Murillo Mahnic
Coordenação de Pós-Produção: Leonardo Lott
Pós-Produção: Kaza
Direção de Arte e Food Styling: Ana Requião
Assistente de Direção: Ana Milan
Gaffer: Tim Sanches
Direção de Fotografia: Kaza
Styling: Túlio Melles
Beauty: Amanda Pris
Modelos: Iane Jesus e Theo Pires
Produção de Áudio: HEFTY
Produtor: Edu Luke, Cris Botarelli, Otávio Cavalheiro, Celso Moretti, Tuco Barini e Rud Lisboa.
Atendimento: Debora Carvalho, Thais Gazoli e Amanda Froes
Coordenação: Larissa Durante, Fabi Lugli e Karin Reis
Aprovação do cliente: Rodrigo Visentini, Carolina Riotto, Vinicius Delmont, Carolina Salem Hawat, Marina Ballini Luiz, Gisele Viviane Gercwolf Mansur, Geovanna Maria Pignatari Oliveira Estima, Natália Ribeiro dos Santos Arakaki
Sicoob ES alcança R$ 20 bilhões em ativos – O Sicoob ES acaba de atingir um patamar histórico e, seguindo o ritmo de crescimento que já alavanca seus índices constantemente nos últimos anos, registrou R$ 20 bilhões em ativos em setembro.

O montante representa a soma dos recursos administrados pelas cooperativas, como depósitos, empréstimos, aplicações, dinheiro em conta, patrimônio e outros, e foi alcançado no momento em que a marca dá início às comemorações de 35 anos de atividades do sistema regional.

Há nove anos, o Sicoob ES está dobrando de tamanho a cada três anos e o valor consolidado no último mês trouxe consigo outro importante patamar: o de mais de 700 mil cooperados, somando todas as praças em que atua, que englobam o Espírito Santo e algumas agências do Rio de Janeiro, Bahia e São José dos Campos (SP), distribuídas entre as seis cooperativas filiadas, Sul-Litorâneo, Sul, Conexão, Coopermais, Sul-Serrano e Credirochas.

“Hoje, estamos exatamente onde gostaríamos de estar: somos referência em suporte, apoio, credibilidade e segurança para os nossos cooperados e temos uma administração saudável, sólida e transparente. Nosso objetivo é estar em constante evolução, prosperando juntos e de forma sistêmica, para que o nosso modelo de negócio continue ganhando força e impactando positivamente não só quem está no nosso meio, mas todo o nosso entorno”, avalia o diretor executivo do Sicoob Central ES, Nailson Dalla Bernadina.

Sistema regional também alcançou a marca de 700 mil cooperados no último mês – As operações de crédito, como empréstimos e financiamentos, representaram parte importante no direcionamento do índice positivo, com crescimento de 21% no último ano.

A carteira de crédito passou da marca de R$ 12 bilhões, com destaque para os Financiamentos Rurais, que tiveram crescimento de 50%.

Os números reforçam o Sicoob ES como um dos maiores grupos empresariais do Estado, com aumento de 25% do Patrimônio Líquido, que chegou a R$ 4 bilhões.

Além disso, houve aumento de 30% no número de depósitos, que fechou setembro em R$ 14 bilhões. Na última semana, o Sicoob ES também consolidou a sua marca em mais uma investida que atesta a sua busca constante na melhoria em seus processos.

Durante o lançamento do Anuário do Cooperativismo Capixaba 2023, o Sistema OCB/ES reconheceu as cooperativas capixabas que se destacaram no ciclo 2022 do Programa de Certificação de Regularidade Técnica (CRT) e, na categoria “Crédito”, o Sicoob ES assumiu o protagonismo.

Melhoria contínua – Ao todo, 82 cooperativas foram certificadas e 24 foram premiadas. O Sicoob ES ficou com sete destes troféus, para o Sicoob Central ES, Sicoob Conexão, Sicoob Coopermais, Sicoob Credirochas, Sicoob Sul, Sicoob Sul-Litorâneo e Sicoob Sul-Serrano.

“Estes prêmios mostram o alto nível de engajamento na participação do programa de todas as nossas cooperativas, o que se reflete no nosso compromisso em estar sempre à frente quando se fala em melhoria contínua. Entendemos que esta iniciativa beneficia a nossa cooperativa, os nossos cooperados e, em uma escala maior, o sistema cooperativista como um todo, reforçando o preparo que temos ao atuar no ramo que atuamos”, avalia o diretor executivo do Sicoob Central ES, Nailson Dalla Bernadina.
Don Burger traz irreverência em cinco unidades na Grande Vitória – Uma nova hamburgueria tem chamado a atenção em shoppings da Grande Vitória, trazendo o que há de mais delicioso e inovador em hambúrguer.

Trata-se da Don Burger, marca assinada pelo premiado chef hamburgueiro Marcos Brito, do All in Burger, de São Paulo, que inaugura cinco lojas com sua assinatura nos principais shoppings do Estado.

Por meio de uma identidade visual moderna e jovem, a Don Burger busca proporcionar uma experiência diferente e divertida com copos, box e outros itens personalizados com ícones do mundo dos burguers, em preto e amarelo.

Toda a campanha, com desenvolvimento das peças, é assinada pelo diretor de criação e coordenador de Marketing da Sá Cavalcante, Hacius Vinicius Dettoni, que apostou em elementos e linguagens descontraídos e divertidos, focado em um público aberto a novidades.

O Don Burguer traz um cardápio diversificado, com diferenciais como batatas artesanais e o creme de queijo, criação de Marcos Brito que é sucesso em outras regiões do país.
Mestre dos hamburgueres, Marcos Brito assina cardápio de nova rede com foco em público jovem e descolado – Marcos Brito é o idealizador da comunidade Burger Expert, por meio da qual contribuiu na formação de milhares de hamburgueiros do mundo e compartilha suas experiências e ensinamentos.

Em 2018, ele conquistou o primeiro lugar nos rankings do Guia do Hambúrguer e Hambúrger Perfeito, além de ter tido sua rede reconhecida pela Revista Veja SP como um dos melhores hamburgueres de São Paulo.

Além de hamburgueres tradicionais, a nova casa tem sanduíches com sobrecoxa de frango empanados, opção vegetariana e aperitivos como bolinhas de carne seca com queijo coalho e coxinha sem massa.

O formato “leve dois sanduíches por um preço diferenciado” é outra novidade apresentada pela casa para atrair apreciadores de hamburguer que buscam custo/benefício aliado à qualidade.

O novo espaço também tem opções de executivo, fritas e shakes. Já estão em funcionamento as lojas dos shoppings Vitória, Praia da Costa, MontSerrat e Moxuara. Na próxima semana, será a abertura da unidade no Mestre Álvaro.
Cooperativas capixabas crescem e já reúnem 747 mil cooperados – O cooperativismo no Espírito Santo registrou um crescimento de 22,3% no número de cooperados no último ano.

A informação foi divulgada na manhã de quinta-feira passada, dia 19 de outubro, durante o lançamento do Anuário do Cooperativismo Capixaba 2023.

De acordo com a publicação, as cooperativas fecharam 2022 com 747 mil cooperados, 137 mil a mais do que em 2021, quando somou 610 mil pessoas. O levantamento também apontou avanço em diversos outros indicadores.

Em termos econômicos, as 115 cooperativas registradas junto ao Sistema OCB/ES tiveram um faturamento de R$ 11,5 bilhões, o que representa um aumento de 37%. Com isso, houve ampliação também na participação no PIB nominal capixaba, que passou de 5,5% em 2021 para 6,4% em 2022.

Além disso, toda essa evolução resultou em mais oportunidades de trabalho e renda para a população do Espírito Santo. Juntas, as coops contabilizaram 11,5 mil vagas de empregos diretos e formais.

O quadro cresceu 15,4% em relação a 2021, com 1,6 mil novas vagas. As mulheres são maioria nesse cenário, representando 59,4% dos trabalhadores.
Também foi registrado aumento em diversos outros indicadores, como número de colaboradores e faturamento total – De acordo com o presidente do Conselho Administrativo do Sistema OCB/ES, Dr. Pedro Scarpi Melhorim, todos esses números demostram a força do cooperativismo no estado.

Além disso, a liderança aponta que o retorno dado pelo movimento cooperativista à sociedade ocorre de diferentes formas.

“Nossos avanços são benéficos não só para as cooperativas, mas também para o Estado e a sociedade. Para termos uma ideia, as coops capixabas recolheram R$ 589 milhões em tributos aos cofres públicos no último ano. Entram nessa conta impostos e taxas. Ao olharmos o volume recolhido em 2021, percebemos um expressivo aumento de 6,4%, que faz toda a diferença para os órgãos públicos e a população”, avalia.

Outro dado de impacto revelado pelo anuário é o de participação do coop na população capixaba. De acordo com a publicação, quase metade da população do estado (46,8%) está diretamente ou indiretamente envolvida com o modelo de negócio.
Quanto mais as cooperativas se fortalecem, mais a população ganha – O cálculo leva em conta a soma do número de cooperados e colaboradores multiplicada pela média de pessoas residentes por domicílio no país, conforme estimativa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

“O nosso movimento está cada vez mais presente na realidade das pessoas, promovendo oportunidade, mais dignidade e qualidade de vida. Quanto mais as cooperativas se fortalecem, mais a população ganha. É um desenvolvimento que gera resultados positivos em cadeia. Portanto, é de interesse comum que as cooperativas possam crescer ano a ano”, observa o diretor-executivo do Sistema OCB/ES, Carlos André Santos de Oliveira.
O Anuário do Cooperativismo Capixaba – é uma publicação que compila os principais indicadores do movimento cooperativista no Espírito Santo, mostrando o seu impacto positivo na economia, no desenvolvimento do estado e na vida de milhares de pessoas.

A primeira edição foi lançada em 2020. Nas suas páginas, é possível conferir dados específicos dos ramos de atuação em que as cooperativas atuam, do agro à saúde, do crédito ao consumo.

Além disso, o material traz dados gerais que permitem acompanhar o avanço desse modelo de negócio como um todo.

A seguir, confira os principais números registrados no Espírito Santo em 2022. Para mais detalhes, acesse e leia na íntegra o Anuário do Cooperativismo Capixaba 2023.

O números do Espírito Santo no Anuário
115 cooperativas registradas
747 mil cooperados
11,5 mil empregos diretos e formais
1,8 milhão de pessoas envolvidas com o cooperativismo
6,4% do PIB nominal do Espírito Santo
R$ 5,3 bilhões de patrimônio líquido
R$ 27 bilhões em ativos totais
R$ 11,5 bilhões em movimentação econômica
R$ 589 milhões em impostos e taxas

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